Новые подразделения AMC «APE» — удобный для мемов способ быстро собрать деньги

Новые подразделения AMC «APE» — удобный для мемов способ быстро собрать деньги

AMC Entertainment приступила к эксперименту, дружественному к мемам, чтобы раздать токены своей базе розничных инвесторов, а также создать лазейку для привлечения большего количества денег в будущем.

Новый класс привилегированных акций сети кинотеатров, именуемый паями «APE», начнет торговаться в понедельник после того, как на прошлой неделе они были распределены среди акционеров в качестве дивидендов. «APE» означает привилегированные акции AMC.

Специальный дивиденд, похоже, соответствует агрессивным маркетинговым усилиям генерального директора Адама Арона по привлечению розничных инвесторов, которые называют себя «обезьянами» и сплотились вокруг AMC за последние полтора года.

В некотором смысле новые акции похожи на преимущества бесплатного попкорна и эксклюзивных просмотров, которые Арон запустил в последние месяцы.

Тем не менее, подразделения APE по своей сути являются инструментом корпоративных финансов, потому что акции создают для AMC новый способ привлечения денег. Когда в 2021 году цена ее акций взлетела, осажденная сеть кинотеатров продала миллионы обыкновенных акций, чтобы удержаться на плаву во время пандемии, но в конце концов у нее закончились выделенные средства. Акционеры отказались одобрять дополнительные продажи.

Первоначальные единицы APE распространялись бесплатно, но в документах компании говорится, что она имеет право продавать больше единиц в будущем — без дополнительного одобрения акционеров. AMC заявила, что в настоящее время уполномочена выпустить до 1 миллиарда единиц APE, и что она распределила чуть более половины этого общего количества с дивидендами.

Арон сообщил, что компания может воспользоваться правом продать оставшуюся часть, чтобы получить наличные.

«Мы считаем, что APES должна позволить AMC привлекать капитал, выплачивать долги и делать больше. Плохие новости для сомневающихся», — написал Арон в Твиттере.

И AMC, которая сообщила о долге и других долгосрочных обязательствах на сумму более 10 миллиардов долларов на конец второго квартала, возможно, потребуется привлечь денежные средства.

Несмотря на то, что в этом году было несколько больших кинохитов, и студии сигнализируют об отказе от выпусков только для потоковой передачи, кассовые сборы в США остаются намного ниже допандемического уровня. Конкурент Cineworld, владеющий сетью Regal Cinemas, заявил в понедельник, что рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве.

Привлечение AMC дополнительных денег через подразделения APE не станет неожиданностью для Уолл-стрит.

«Создание подразделения APE дает AMC возможность привлечь дополнительный капитал на фондовом рынке… Мы подозреваем, что AMC воспользуется текущей ценой акций, чтобы снизить остаток долга», — аналитик Citi Джейсон Базине, продавать акции, говорится в записке для клиентов от 15 августа.

Хотя итоговое влияние на AMC единиц APE в течение некоторого времени не будет ясно, есть детали, которые инвесторы как в единицы APE, так и в обыкновенные акции должны знать сейчас. Вот краткий обзор того, как работает процесс выплаты дивидендов и что должны знать акционеры.

Как работает дивиденд

Паи APE были распределены в качестве дивидендов в пятницу. В некотором смысле этот необычный шаг напоминает дробление акций, когда инвесторы получают дополнительные акции, пропорциональные каждой ранее принадлежавшей им акции. Каждая единица APE может быть преобразована в будущем в одну общую акцию AMC, что делает этот шаг похожим на разделение 2 к 1.

Теоретически это должно сбить цену акций AMC.

«По сути, это дробление акций «два к одному», и я ожидаю, что как только оно вступит в силу, цена за акцию упадет примерно на 50%. Как обычно происходит при дроблении акций «два к одному», — сказал Джей. Риттер, профессор финансов Корделльского университета Флориды.

Однако в этом случае эти две акции относятся к разным классам. Новые единицы APE торгуются под тикером «APE», в то время как обыкновенные акции AMC будут продолжать торговаться под «AMC».

Акции AMC упали почти на 42% в понедельник. Новые подразделения APE закрыли свой первый день торгов по цене 6 долларов за акцию, что компенсировало большую часть потерь обыкновенных акций. С поправкой на цену APE при первой сделке акции AMC в понедельник упали на 5,5%.

После распределения единиц APE они больше не связаны с акциями AMC и могут быть куплены или проданы отдельно.

В документе AMC о предложении говорится, что дивиденды APE не будут облагаться налогом для американских инвесторов. Однако инвесторы, владеющие частичными акциями КУА, могут получить небольшую денежную часть вместо дробных единиц APE, которые могут облагаться налогом. В документе также говорится, что некоторым брокерским компаниям может потребоваться «несколько дней» для перевода единиц APE на индивидуальные счета.

Соображения о банкротстве

Поскольку паи APE являются привилегированными акциями, в потенциальной процедуре банкротства существуют другие права, чем на обычные обыкновенные акции.

В документации по ценным бумагам с подробным описанием предложения AMC заявляет, что единицы APE выше обыкновенных акций, но ниже долга в структуре капитала. Это означает, что в случае потенциального банкротства акционеры подразделения APE получат деньги раньше, чем акционеры обыкновенных акций.

Учитывая неопределенное будущее AMC, это несоответствие может привести к расхождению цен на акции подразделений APE и акций AMC.

«Меня совсем не удивит, если акции APE будут продаваться с премией по сравнению с обыкновенными акциями AMC… [because] в случае банкротства привилегированные акционеры будут иметь приоритет перед обычными акционерами», — сказал Риттер.

Потенциальное разбавление

Выпуск новых акций вызывает опасения по поводу разводнения существующих акционеров. Это одна из причин, по которой акционеры AMC отвергли предыдущие попытки компании выпустить больше обыкновенных акций.

Если AMC продаст дополнительные привилегированные акции, существующие акционеры увидят, что их претензии на активы и потенциальную прибыль испытывающей трудности сети кинотеатров еще больше снизятся.

«AMC по-прежнему имеет перевернутую структуру капитала, в результате которой количество акций, находящихся в обращении, с начала пандемии увеличилось на 400%, а также ее значительная долговая нагрузка в размере 5,4 млрд долларов», — написал аналитик MKM Partners Эрик Хэндлер в записке для клиентов 8 августа. 5. «Создание класса акций Preferred Equity Units (APE) еще раз предоставляет AMC сухой порошок для выпуска новых акций в инвестиционных целях … Однако здесь ключевой вопрос заключается в том, окажутся ли будущие выпуски акций увеличивающими или разводняющими. «

У Handler есть рейтинг продаж и целевая цена всего 1 доллар за акцию на AMC.

Арон, со своей стороны, категорически отказался от опасений по поводу разводнения, указав, что первоначальные дивиденды APE не меняют положение собственников для существующих акционеров. Он также утверждал, что разводнение стоило бы того, если бы оно помогло AMC собрать необходимые денежные средства.

«Есть плохое разбавление и хорошее разбавление. Если добавленная ликвидность, полученная в результате разбавления, тратится впустую, это плохо. Однако, если с умом обращаться, это хорошо. Действительно, для AMC в 2021 году это было действительно здорово для наших акционеров», — написал Арон в Твиттере. 6.

Дополнительные деньги могут быть использованы для финансирования приобретений других кинотеатров, погашения долгов или даже продвижения в несвязанные предприятия, такие как покупка AMC в 2021 году крупной доли в золотодобывающей компании.

— Майкл Блум из CNBC предоставил репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.