Новый дизайн карты Москвенок будет выбран при участии детей, родителей и учителей.

Новый дизайн карты «Москвенок» выберут при участии детей, родителей и учителей

Власти Москвы приняли решение изменить дизайн электронной карты «Москвенок», выдаваемой учащимся столичных образовательных учреждений младшего и среднего возраста, а также их родителям. Новый дизайн будет выбран в ходе голосования, которое стартовало 11 мая на сайте «Школа большого города». С результатами можно будет ознакомиться на страницах городского департамента образования и науки в социальных сетях 26 мая.

Разработчики предлагают на выбор шесть вариантов дизайна новой карты. Теперь на каждой из них изображены совенок Москвенок и кот по имени Мешик. Оба виртуальных помощника помогут юным школьникам решать школьные задачи. К голосованию приглашаются не только дети, но и их родители и учителя.

Напомним, карта Москвенок — залог всех городских услуг для юных москвичей и их родителей. Она выдается бесплатно всем ученикам школ и колледжей, а в детском саду родители могут получить несколько таких карточек. Дети используют карту и ее идентификаторы в виде браслетов и брелков как электронный пропуск в учебное заведение, а также для безналичной оплаты питания в школьной столовой и кафетерии. А родители, благодаря Москвенке, могут контролировать время посещения ребенком школы, его питание и расходы в буфете, получать информацию о состоянии своего лицевого счета и пополнять его, в том числе с помощью mos.ru. Также баланс карты можно недавно посмотреть в дневнике MES. Кроме того, карта позволяет детям бесплатно посещать 96 музеев и выставочных залов Департамента культуры Москвы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons