Новый двухпартийный законопроект заставит Google прекратить рекламный бизнес

Новый двухпартийный законопроект заставит Google прекратить рекламный бизнес

Сенатор США Майк Ли (R-UT) выступает во время слушаний по утверждению кандидата в Верховный суд США судьи Эми Кони Барретт перед Судебным комитетом Сената на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 октября 2020 г.

Деметриус Фриман | бассейн | Рейтер

Новое двухпартийное предложение нацелено на Google и, если оно будет принято, вынудит его прекратить свой бизнес в области цифровой рекламы.

Реклама — огромная часть бизнеса материнской компании Alphabet. В первом квартале Alphabet сообщила о выручке в размере 68,01 млрд долларов, из которых 54,66 млрд долларов были получены от рекламы — по сравнению с 44,68 млрд долларов годом ранее.

Закон о конкуренции и прозрачности в цифровой рекламе был представлен в четверг группой ключевых сенаторов из судебного подкомитета по антимонопольному законодательству: высокопоставленным членом и председателем, сенаторами Майком Ли, штат Юта, и Эми Клобучар, штат Миннесота, а также как сенаторы Тед Круз, штат Техас, и Ричард Блюменталь, штат Коннектикут.

Законопроект запрещает компаниям, которые ежегодно обрабатывают транзакции цифровой рекламы на сумму более 20 миллиардов долларов, участвовать более чем в одной части процесса цифровой рекламы, согласно The Wall Street Journal, который первым сообщил об этой новости. Более подробная информация о счете не была немедленно доступна.

Google имеет печально известное участие в нескольких этапах процесса цифровой рекламы, бизнеса, который стал предметом антимонопольного иска против компании, возбужденного государством. Google проводит аукцион или биржу, где совершаются рекламные сделки, а также запускает инструменты, помогающие компаниям продавать и покупать рекламу. Если новый закон будет принят, ему придется выбирать, в какой части бизнеса он хотел бы остаться.

«Когда у вас есть Google, одновременно выступающий продавцом и покупателем и осуществляющий обмен, это дает им несправедливое, неправомерное преимущество на рынке, которое не обязательно отражает ценность, которую они предоставляют», — сказал Ли в журнале. интервью. «Когда компания может носить все эти шляпы одновременно, она может заниматься поведением, которое вредит всем».

«Рекламные инструменты от Google и многих конкурентов помогают американским веб-сайтам и приложениям финансировать свой контент, помогают бизнесу расти и помогают защитить пользователей от угроз конфиденциальности и вводящей в заблуждение рекламы», — говорится в заявлении представителя Google. «Взлом этих инструментов нанесет ущерб издателям и рекламодателям, снизит качество рекламы и создаст новые риски для конфиденциальности. А в период повышенной инфляции это помешает малым предприятиям искать простые и эффективные способы роста в Интернете. качественные брокеры данных, которые угрожают конфиденциальности американцев и наводняют их спам-рекламой. Короче говоря, это неправильный законопроект, не в то время, направленный не на ту цель».

Коалиция, стоящая за законопроектом, подчеркивает, что поддержка ограничения технологической мощи посредством антимонопольной реформы выходит за рамки идеологии. Также примечательно, что Ли, главный республиканец в подкомитете, возглавил законопроект, учитывая, что он выступал против некоторых других антимонопольных реформ, предложенных Клобушар и другими.

Клобушар, как председатель подкомитета, возглавил усилия по проведению реформы конкуренции в этом году. На данный момент выделяются два основных законопроекта, которые имеют шансы стать законом, если Конгресс вовремя примет их: американский закон об инновациях и выборе в Интернете, который не позволит доминирующим платформам отдавать предпочтение своим собственным продуктам по сравнению с продуктами конкурентов, которые полагаются на них. их услуги, а также Закон об открытых рынках приложений, который будет иметь аналогичное влияние, но будет сосредоточен на магазинах приложений, таких как магазины Apple и Google. Ли поддержал последнее, но не первое, во время голосования в комитете.

Полную версию читайте в The Wall Street Journal.

Вот почему некоторые эксперты призывают к распаду Big Tech после антимонопольного отчета Палаты представителей.

Ваш адрес email не будет опубликован.