Новый ETF готовится привлечь колеблющихся инвесторов

Новый ETF готовится привлечь колеблющихся инвесторов

Не склонные к риску инвесторы получили новую возможность делать более безопасные ставки на Tesla.

Инноваторские ETF запустили Innovator Hedged TSLA Strategy ETF (TSLH) — среди других продуктов с определенными результатами — в прошлом месяце.

По словам генерального директора ETF Брюса Бонда, это дает инвесторам доступ к акциям, в значительной степени избегая рисков волатильности и оценки по замыслу. Это буферизованный ETF, использующий стратегию разворота риска, чтобы свести к минимуму убытки, а также ограничить прибыль.

«Вы покупаете TSLH, хеджируете Tesla, вы получаете в основном 10% на рост, и у вас есть 10%-ный нижний предел», — объяснил Бонд на CNBC «ETF Edge» на прошлой неделе. «Теперь, что такое нижний предел — это максимальная потеря 10%. Если Tesla упадет на 20%, вы потеряете 10%. Если она упадет на 50%, вы потеряете 10%».

Казначейские векселя составляют около 90% хедж-фонда, «чтобы построить потенциальный уровень защиты от значительных убытков на ежеквартальной основе», сообщили ETF Innovator в пресс-релизе о запуске ETF. «Спред опциона колл на TSLA с использованием опционов FLEX» составляет оставшуюся часть портфеля фонда.

«Прогнозируемый предел роста баланса текущего календарного квартала (до сентября) составляет 8,70%», — говорится в сообщении компании.

Его минимальный уровень сбрасывается каждый календарный квартал, но никогда не превысит 10%, объяснил Бонд CNBC, отметив, что минимальный уровень ETF при запуске составлял 9,23%.

ETF Innovator Hedged TSLA Strategy вырос на 5% с момента его запуска 26 июля. Между тем, акции Tesla выросли на 12% за тот же период времени.

Это не первый раз, когда компания Бонда запускает ETF, используя эту стратегию снижения риска.

Инноваторские ETF запустили Innovator Defined Wealth Shield ETF (BALT) в прошлом году, ориентируясь на индекс S&P 500.

Но эта стратегия подвергается критике со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Председатель SEC Гэри Генслер опубликовал заявление вскоре после рассмотрения рисков, которые могут быть связаны со «сложными» биржевыми продуктами, такими как заемные или обратные ETF, подчеркнув потенциальные проблемы с их краткосрочным характером.

«Однако эти ETP могут представлять риск даже для искушенных инвесторов и потенциально могут создавать общесистемные риски, работая непредвиденным образом, когда рынки испытывают волатильность или стрессовые условия», — говорится в заявлении Генслера от октября 2021 года.

Генслер предложил «потенциальное нормотворчество», чтобы помочь защитить индивидуальных инвесторов. Тем не менее, Бонд защищал продукты Innovator ETF, предполагая, что буферы обеспечивают значительную ценность контроля риска.

SEC отказалась предоставить заявление.

«То, что это новое, не означает, что оно сложное»

«Я думаю, что ФИНРА [Financial Industry Regulatory Authority] начинает понимать это, и SEC начинает это понимать», — сказал он. «То, что это ново, не означает, что это сложно».

Бонд считает, что ETF с определенным богатством может быть привлекательным для инвесторов, которые хотят держаться подальше от облигаций. Он реализует стратегию опционов, продавая коллы на верхнем конце и размещая спреды пут на дне.

«Они знают, что ставки растут», — сказал он. «Они почти уверены, что потеряют деньги. Они предпочли бы привязать свои деньги с низким уровнем риска к фондовому рынку с 20%-ным буфером против потерь».

Бонд добавил, что рост в прошлом году был редкостью из-за волатильности рынка.

ETF вырос на 0,7% с момента его запуска 1 июля 2021 года.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.