Новый генеральный директор American Airlines Роберт Исом обещает надежность в связи с началом пикового сезона путешествий

Новый генеральный директор American Airlines Роберт Исом обещает надежность в связи с началом пикового сезона путешествий

Самолет Boeing 777-300ER American Airlines вылетает из аэропорта Сиднея в Сиднее, Австралия, 28 октября 2020 года.

Лорен Эллиотт | Рейтер

Этим летом новый генеральный директор American Airlines Роберт Айсом поставил перед собой одну цель: надежность.

В прошлом году авиакомпания росла быстрее, чем ее крупные конкуренты, и время от времени пассажиры сталкивались с массовыми сбоями в работе из-за рутинных проблем, таких как погодные условия, а также из-за нехватки персонала. Другие перевозчики, такие как Southwest Airlines и Spirit Airlines, столкнулись с аналогичными проблемами, которые вынудили их сократить расписание.

Теперь Исом, взявший на себя руководство крупнейшего авиаперевозчика США 31 марта, заявил, что его приоритетом является обеспечение того, чтобы пассажиры могли рассчитывать на American этим летом и в дальнейшем.

«Люди действительно должны чувствовать, что они контролируют свои маршруты, и мы даем им контроль, следя за тем, чтобы они добирались туда, куда они хотят, вовремя. Я просто не могу говорить об этом более прямолинейно», — сказал Исом пилотам. во время общего собрания компании на прошлой неделе, которое было рассмотрено CNBC. «Другие авиакомпании действительно борются».

Партнер American Airlines на северо-востоке США, компания JetBlue Airways, например, ранее в этом месяце сообщила персоналу, что сократит количество летних рейсов на 10%, чтобы избежать повторения массовых отмен и задержек, сообщает CNBC. Alaska Airlines, партнер American по совместному использованию кодов на Западном побережье, объявила о сокращении пропускной способности на 2% этой весной из-за нехватки пилотов.

Отдых приводит к выздоровлению

Авиаперевозки выросли, и пассажиры продемонстрировали, что готовы платить за билеты после двух лет пандемии, и эта тенденция помогает перевозчикам покрывать скачок цен на топливо. Управление транспортной безопасности в пятницу проверило более 2,3 миллиона человек, что примерно на 10% меньше, чем в 2019 году, но на 57% больше, чем год назад.

Исом сказал, что внутренние туристы компенсируют относительно слабый спрос на деловые и международные поездки.

По его словам, март оказался лучшим месяцем в истории Америки. Это перекликается с комментариями генерального директора Delta Air Lines Эда Бастиана, когда авиакомпания сообщила о результатах на прошлой неделе. American собирается опубликовать результаты за первый квартал и представить свой прогноз на второй квартал до открытия рынка в четверг.

Производительность American в первом квартале снизилась почти на 11% по сравнению с тем же периодом 2019 года, говорится в заявлении на прошлой неделе. Delta, со своей стороны, планирует использовать 84% своих мощностей в 2019 году в текущем квартале по сравнению с 83% в первом квартале.

«Приоритетом является надежная работа», — сказал президент Delta Глен Хауэнштейн во время телефонного разговора о прибылях и убытках. «Если эти тенденции спроса сохранятся, у нас есть возможность сделать еще один шаг вверх или мы могли бы развернуться в другом направлении, если это будет оправдано».

Американские перевозчики постарались набрать персонал, чтобы справиться с восстановлением рейсов. 54 миллиарда долларов в виде федеральной поддержки авиакомпаний, выигранных у Конгресса, запретили увольнения, но перевозчики призвали тысячи людей выкупить акции и продлить отпуск.

Авиакомпании сталкиваются с нехваткой пилотов, особенно у небольших региональных перевозчиков, обслуживающих свои хабы, что вынуждает их отменять рейсы или ограничивать рост. Пилоты из Delta, American и Southwest в последние месяцы пикетировали или жаловались на усталость от изнурительного графика.

Исом сказал, что в штате American достаточно пилотов, бортпроводников, механиков и агентов по обслуживанию клиентов, чтобы справиться с летними поездками.

«Мы довели график до уровня, который соответствует имеющимся у нас ресурсам», — сказал Исом экипажам.

Другие проблемы для роста включают получение самолетов от производителей, включая Boeing, поставки 787 Dreamliner которого были остановлены в течение большей части последних полутора лет из-за производственных дефектов. American Airlines заявила, что проблемы Boeing вынудили ее сократить количество дальнемагистральных международных рейсов.

Сведение к минимуму сбоев

Авиакомпания также работает над тем, чтобы избежать каскадных задержек, которые так дорого обходятся авиакомпании и пассажирам.

Компания American вложила значительные средства в обучение и свой интегрированный операционный центр, командный центр в штаб-квартире в Форт-Уэрте, штат Техас, чтобы избежать задержек.

Одним из решений, когда возникает плохая погода, что является обычным явлением в его главном хабе, а также в крупных аэропортах, обслуживающих Майами и Шарлотт, Северная Каролина, является работа с авиадиспетчерской службой для разработки программ задержки на земле, которые помогут избежать отмен позже, Стив Олсон, глава МОК сказал во время ратуши.

Олсон сказал, что подотчетность имеет ключевое значение, и не только измерение того, насколько быстро авиакомпания восстанавливается после сбоев, но и определение того, какое влияние это оказывает на экипажи авиакомпаний, которые жалуются на длительные задержки в расписании и гостиничных услугах. Стюардессы или пилоты, которые не могут выполнять задания в плохую погоду, увеличили количество отмен и задержек.

Ваш адрес email не будет опубликован.