Новый министр иностранных дел Китая об отношениях с США, Тайване, воздушном шаре-шпионе

Новый министр иностранных дел Китая об отношениях с США, Тайване, воздушном шаре-шпионе

Новый министр иностранных дел Китая заявил, что отношения с США «полностью отклонились» от рационального пути

ПЕКИН. Новый министр иностранных дел Китая Цинь Ган заявил, что отношения с США вышли из рационального русла, и предупредил о конфликте, если США не «нажмут на тормоз».

Цинь, который до недавнего времени был послом Китая в США, заявил, что Китай «будет поддерживать прочные и стабильные отношения с США».

Однако он сказал, что призыв администрации Байдена «установить барьеры и не искать конфликта просто означает, что Китай не должен отвечать ни словом, ни действием в случае нападения».

— Это невозможно, — сказал Цинь.

«Если США не нажмут на тормоз, а продолжат двигаться по ложному пути, никакие ограждения не смогут предотвратить сход с рельсов, и обязательно возникнут конфликт и конфронтация», — сказал он.

Цинь Ган, ныне министр иностранных дел Китая, выступает здесь в Вашингтоне, округ Колумбия, в декабре 2022 года, когда он был послом Китая в США.

Служба новостей Китая | Служба новостей Китая | Гетти Изображений

Цинь выступил на своей первой пресс-конференции с тех пор, как стал министром иностранных дел. Что касается Тайваня, он повторил, что этот вопрос является внутренним делом Китая. Пекин считает демократически самоуправляемый остров частью своей территории.

Цинь заявил, что вопрос о Тайване — это первая красная черта в американо-китайских отношениях, которую нельзя пересекать.

«США действовали исходя из презумпции вины», — сказал он в отношении инцидента с воздушным шаром в прошлом месяце. Цинь подтвердил позицию Китая о том, что автомобиль был беспилотным и подчинялся силам, неподконтрольным Пекину.

«В результате политика США и Китая полностью отклонилась от рационального и разумного пути», — сказал Цинь.

Цинь во вторник также представил отношения Пекина с Москвой в качестве примера отношений с другими странами.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Он сказал, что «крупным странам» необходимо подумать, преследуют ли они «исключительные политические блоки» или «укрепляют дружбу».

Цинь заявил, что китайско-российские отношения не представляют угрозы для какой-либо страны и не подвергаются вмешательству со стороны какой-либо третьей страны.

«Чем более нестабильным становится мир, тем важнее для Китая и России неуклонное развитие отношений», — сказал Цинь в официальном английском переводе.

Во время перестановок в правящей Коммунистической партии Китая в октябре Цинь также был назначен в центральный комитет партии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *