Новый способ шортить Tesla с ETF AXS Investments

Новый способ шортить Tesla с ETF AXS Investments

У инвесторов появился новый способ делать бычьи и медвежьи ставки на акции с большой капитализацией.

В этом месяце AXS Investments запустила восемь из 18 утвержденных ETF с кредитным плечом для отдельных акций. Фонды нацелены на увеличение воздействия краткосрочных инвестиций в отдельные акции.

«Они предназначены для активных трейдеров, трейдеров, которые ежедневно принимают тактические торговые решения», — заявил в понедельник генеральный директор фирмы Грег Бассук в интервью CNBC «ETF Edge». «Поскольку этот рынок созрел для ETF с кредитным плечом… мы рады предоставить доступ к ETF с одной акцией на рынок США».

Бассюк отмечает, что новые продукты AXS основаны на активно торгуемых акциях, в том числе на первом транше лидеров отрасли, таких как Tesla, NVIDIA, PayPal, Nike и Pfizer. Он добавил, что средства аналогичного характера уже доступны на европейских рынках.

«Его [ETF innovation is] всегда баланс между предоставлением лучших инструментов для инвесторов и выполнением этого в рамках нормативных ограничений», — пояснил Бассук.

SEC Скептицизм

Дэйв Надиг, финансовый футурист VettaFi, обратился к проблемам оборота и регулирования среди скептиков ETF с отдельными акциями. Это вызывает недоумение и в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

«Меня беспокоит то, что люди недостаточно хорошо читают этикетки», — сказал он, объяснив, как волатильность этих фондов может «убить» доходность инвесторов, если фонды используются ненадлежащим образом. «Они не обязательно понимают, что вы не можете держать эти вещи в течение недели или двух».

По данным SEC, инвесторы также могут потерять преимущества диверсификации, поскольку ETF с одной акцией не следуют целым индексам.

«Поскольку ETF с одной акцией с кредитным плечом, в частности, усиливают эффект движения цен отдельных акций, инвесторы, владеющие этими фондами, будут испытывать еще большую волатильность и риск, чем инвесторы, владеющие самой базовой акцией», — говорится в заявлении SEC в этом месяце. .

Тем не менее, Бассук утверждает, что новые ETF дают инвесторам еще один вариант, который может помочь им получать прибыль от ежедневных движений. Кроме того, он считает, что ETF сопряжены с меньшими рисками, связанными с покупкой на марже.

«Инвесторы, которые покупают на марже, потенциально могут потерять больше, чем их первоначальные инвестиции, тогда как этот ETF с одной акцией в этом отношении, по нашему мнению, является лучшей мышеловкой, поскольку инвесторы не могут потерять больше, чем они инвестируют», — сказал Бассюк.

Медвежьи ставки среди восьми живых ETF с одним заемным капиталом снизились с даты их листинга 14 июля. Самым большим отставанием стал ETF AXS 1.5X PYPL Bear Daily, упавший почти на 22%.

Бычьи ставки показывают более высокую доходность. ETF AXS 1.5X PYPL Bull Daily вырос чуть менее чем на 27%.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.