Новым пенсионерам, чей доход падает, возможно, придется обжаловать надбавки Medicare.

Новым пенсионерам, чей доход падает, возможно, придется обжаловать надбавки Medicare.

Фэткамера | Е+ | Гетти Изображений

Иногда новые пенсионеры, подписавшиеся на Medicare, могут ежемесячно платить дополнительные взносы за страховые взносы.

Тем не менее, для тех, чей доход падает после выхода на пенсию, это можно изменить.

Примерно 7% из 63,3 млн бенефициаров Medicare с доходом выше установленного порога платят «ежемесячные корректировочные суммы, связанные с доходом», или IRMAA, в дополнение к стандартным страховым взносам для Части B (амбулаторное лечение) и Части D (лекарства, отпускаемые по рецепту). Тем не менее, надбавка основана на вашей самой последней доступной налоговой декларации (часто за два года до этого), которая может неточно отражать ваш доход на пенсии.

Еще из раздела «Личные финансы»:
По данным опроса, у каждого пятого работника заканчиваются деньги до зарплаты
Объединение денег повышает вероятность того, что пары останутся вместе
Еще есть время для взносов IRA за 2021 год. Что нужно знать

И хотя вы можете подать апелляцию в IRMAA, как правило, вы не можете сделать это до того, как начнет действовать ваша страховка Medicare или до того, как Администрация социального обеспечения отправит вам «письмо с определением льгот».

«Часто мы видим, что бенефициары получают счет за стандартную премию сразу после регистрации в части B, а затем они получают второй счет через несколько недель с добавлением IRMAA», — сказала Даниэль Робертс, соучредитель страховой компании Boomer Benefits.

«Поскольку Администрация социального обеспечения не принимает это первоначальное решение вовремя, чтобы IRMAA даже внесла свой вклад в первый счет за страховые взносы, вы не хотите пытаться просить о пересмотре решения, которое еще не принято, — сказал Робертс.

В 2022 году IRMAA вступит в силу для лиц с измененным скорректированным валовым доходом более 91 000 долларов США. Для супружеских пар, подающих совместные налоговые декларации, надбавки начинаются со 182 000 долларов. Дополнительные сборы увеличиваются при более высоких порогах дохода.

Стандартный ежемесячный взнос по части B в этом году составляет 170,10 долларов США, и именно столько платит большинство получателей Medicare. (Часть A, предусматривающая покрытие стационарного лечения, обычно не оплачивается.)

Доплата для лиц с более высоким доходом составляет от 68 до 408,20 долларов США в зависимости от дохода. Это приводит к ежемесячным премиям в диапазоне от 238,10 до 578,30 долларов.

Для части D надбавки на 2022 год варьируются от 12,40 до 77,90 долларов. Это в дополнение к любому страховому взносу, который вы платите, будь то по отдельному плану рецептурных препаратов или по плану Medicare Advantage, который обычно включает часть D. Хотя страховые взносы варьируются в зависимости от рецептурного покрытия, в среднем на 2022 год он составляет около 33 долларов.

Процесс доказательства того, что ваш текущий доход ниже, включает в себя обращение к Администрации социального обеспечения с просьбой пересмотреть свою оценку. Вы должны заполнить форму SSA-44 и предоставить подтверждающие документы.

Подходящие доказательства могут включать более позднюю налоговую декларацию (если таковая имеется), письмо от вашего бывшего работодателя о том, что вы вышли на пенсию, более свежие платежные квитанции или что-то подобное, свидетельствующее о том, что ваш доход упал.

В обязательной форме есть список событий, «меняющих жизнь», которые квалифицируются как причины для сокращения или отмены IRMAA, включая брак, смерть супруга, развод, потерю пенсии или тот факт, что вы перестали работать или сократили свой рабочий день.

Если ваш запрос на повторное рассмотрение работает, все уплаченные вами IRMAA будут зачислены вам.

«К счастью, они сделают это задним числом, и это будет применяться в качестве кредита к их счету», — сказал Робертс.

Если ваши усилия не сработают, вы можете обжаловать решение у судьи по административным делам, хотя этот процесс может занять некоторое время, и тем временем вы будете продолжать платить эти надбавки.

Кроме того, ваша ситуация пересматривается каждый год, а это означает, что IRMAA (или платите ли вы их) могут меняться ежегодно, в зависимости от того, насколько изменчив ваш доход.

Ваш адрес email не будет опубликован.