Nvidia и SEC договорились о раскрытии информации о криптовалютах в 2017 году

Nvidia и SEC договорились о раскрытии информации о криптовалютах в 2017 году

Знак размещен перед штаб-квартирой Nvidia 10 мая 2018 года в Санта-Кларе, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Nvidia заплатит 5,5 млн долларов в рамках урегулирования спора с SEC за то, что она не проинформировала инвесторов должным образом о том, как майнеры криптовалют стимулируют спрос на ее видеокарты.

Nvidia не раскрыла, как добыча криптовалюты способствовала росту во втором и третьем финансовых кварталах 2018 года, которые имели место в 2017 году, говорится в заявлении SEC.

Мировое соглашение представляет собой конец саги, в которой Nvidia, наиболее известная производством видеокарт для игр, неожиданно получила рост доходов от майнеров криптовалюты, который позже отказался стать несущественным. Nvidia отказалась от комментариев.

Видеокарты, подобные тем, которые производит Nvidia, хорошо подходят для майнинга эфириума. В 2017 году цены на эфир выросли с менее чем 10 долларов до более чем 800 долларов, что побудило майнеров покупать новое оборудование, чтобы заработать.

Игровая категория Nvidia, как компания сообщает об этих продажах, выросла на 52% в годовом исчислении во втором квартале 2018 финансового года (который закончился 30 июня 2017 г.) и на 25% в следующем квартале, но Nvidia потерпела неудачу. SEC сообщает, что раскроет влияние криптовалюты на этот рост.

Согласно заявлению SEC, Nvidia знала, что майнинг криптовалюты является частью ее бизнеса.

Согласно заявлению SEC, сотрудники отдела продаж компании в Китае в то время полагали, что рост спроса на игровые графические процессоры был вызван майнерами, и высшее руководство Nvidia хотело заняться рынком майнинга криптовалют.

Но криптовалюта, возможно, стала отвлечением для Nvidia, поскольку спрос на ее видеокарты для их предполагаемого использования, игр и искусственного интеллекта вырос.

В 2021 году Nvidia выпустила новые карты, предназначенные для майнинга, под названием Cryptocurrency Mining Processor, и добавила программное обеспечение к своим видеокартам, чтобы предотвратить их использование для майнинга. В 2020 и 2021 годах видеокарт Nvidia было крайне мало, поскольку спрос на игры, вызванный пандемией, побудил пользователей обновить свои домашние игровые ПК.

Однако продажи CMP резко снизились с момента их появления. В последнем квартале выручка CMP составила всего 24 миллиона долларов по сравнению с 266 миллионами долларов в августе 2021 года.

«Наши графические процессоры способны добывать криптовалюту, хотя у нас мало информации о том, насколько это влияет на наш общий спрос на графические процессоры», — сказала финансовый директор Nvidia Колетт Кресс в комментарии о доходах в феврале.

Ваш адрес email не будет опубликован.