Нынешний экономический спад «даже не близок» к кризису 2008 года

Нынешний экономический спад «даже не близок» к кризису 2008 года

Исполнительный директор ServiceNow Билл Макдермотт заявил в понедельник корреспонденту CNBC Джиму Крамеру, что не ожидает, что нынешняя экономика переживет рыночный спад, подобный финансовому кризису 2008 года.

«Это даже не близко к 2008 году. В 2008 году я работал с компанией, в которой мы потеряли миллиард евро за один день. Это был кризис. Это не кризис», — сказал Макдермотт в интервью «Безумным деньгам». .»

«Во всяком случае, это кризис возможностей. Рынок цифровой трансформации в ближайшие три года составит 11 триллионов долларов, хорошо. Если вы собираетесь бороться с инфляцией, вы будете вдохновлять своих сотрудников, где бы они ни работали. из… Вы собираетесь подключиться к своим клиентам», — добавил он.

Комментарии Макдермотта прозвучали в связи с тем, что Федеральная резервная система планирует ужесточить свой баланс и повысить процентные ставки для сдерживания инфляции, что усилило опасения на Уолл-стрит, что эти действия могут спровоцировать рецессию и замедлить восстановление экономики после пика пандемии Covid.

Генеральный директор компании, занимающейся облачным программным обеспечением, также заявил, что компаниям, которые хотят справиться с трудными экономическими условиями, необходимо инвестировать в цифровые инновации уже сейчас. Макдермотт отметил, что ни одна фирма из 30 крупнейших компаний S&P 500 в 1989 году не находится сегодня в том же списке, если судить по рыночной капитализации.

«Если вы не меняетесь, не трансформируете свой бизнес и не нажмете на педаль газа сейчас, когда заголовки об этом не говорят, вас может не быть ни в одном списке через 30 лет», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги ТвиттерДжим Крамер Твиттер — Фейсбук — Инстаграм

Вопросы, комментарии, предложения к сайту «Безумные деньги»? [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.