Нью-Йорк вводит мандат на выстрелы для всех работодателей из частного сектора

Нью-Йорк вводит мандат на выстрелы для всех работодателей из частного сектора

Мэр Билл де Блазио выступает во время посещения мобильного автобуса с вакцинами на Касл-Хилл-авеню в Бронксе.

Лев Радин | LightRocket | Getty Images

В понедельник мэр Билл де Блазио объявил, что город Нью-Йорк вводит вакцинацию для всех работодателей частного сектора в качестве превентивной меры для борьбы с всплеском случаев заболевания Covid этой зимой.

По словам де Блазио, мандат вступит в силу 27 декабря.

«У нас есть омикрон в качестве нового фактора, у нас более холодная погода, которая действительно создаст дополнительные проблемы с дельта-вариантом, у нас есть праздничные собрания», — сказал де Блазио MSNBC в понедельник утром. «Мы в Нью-Йорке решили использовать превентивный удар, чтобы действительно сделать что-то смелое, чтобы остановить дальнейший рост Covid и опасности, которые он несет для всех нас».

Город также потребует доказательства вакцинации для детей в возрасте от 5 до 11 лет в закрытых помещениях, в развлекательных и фитнес-заведениях, сказал мэр.

По состоянию на выходные в Нью-Йорке выявлено восемь случаев варианта омикрон, семь в районе Нью-Йорка и один в округе Саффолк на Лонг-Айленде.

По данным городского департамента здравоохранения, число случаев Covid растет в Нью-Йорке, при этом в среднем ежедневно подтверждается более 1500 новых случаев.

Политика города Нью-Йорка появилась после того, как администрация Байдена была вынуждена приостановить внедрение и обеспечение соблюдения национальных требований к вакцинам и тестированию для предприятий со 100 или более сотрудниками, чтобы выполнить постановление федерального суда.

Представители общественного здравоохранения обеспокоены всплеском случаев заболевания Covid этой зимой из-за дельты, поскольку люди собираются внутри, чтобы избежать зимнего холода. Они также обеспокоены тем, что омикрон может вызвать спайк в делах. Всемирная организация здравоохранения заявила на прошлой неделе, что первые данные показывают, что омикрон более заразен, чем предыдущие варианты, хотя требуется больше информации.

По данным ВОЗ, неясно, вызывает ли омикрон более тяжелое заболевание. У людей с положительным результатом теста на омикрон в США до сих пор наблюдались симптомы от легкой до умеренной.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *