Нью-Йорк запрещает подключение природного газа к новым зданиям

Нью-Йорк запрещает подключение природного газа к новым зданиям

Протестующие видели плакаты с плакатами, призывающими к остановке газопровода Williams (он же «Северо-восточный трубопровод улучшения снабжения (NESE)») во время демонстрации, проходившей на Центральной улице рядом с парком City Hall в Нью-Йорке.

Майкл Брохштейн | LightRocket | Getty Images

В среду городской совет Нью-Йорка проголосовал за принятие закона, запрещающего использование природного газа в большинстве новостроек. Этот шаг существенно снизит выбросы парниковых газов, изменяющих климат, в самом густонаселенном городе страны.

Теперь законопроект отправляется на подпись мэру Биллу де Блазио. После подписания мера вступит в силу в конце 2023 года для некоторых зданий ниже семи этажей и в 2027 году для более высоких зданий. Больницы, коммерческие кухни и прачечные не подпадают под запрет.

Согласно закону, строительные проекты, представленные на утверждение после 2027 года, должны использовать такие источники, как электричество для печей, обогревателей и водогрейных котлов, вместо газа или масла. Жители, у которых в настоящее время есть газовые плиты и обогреватели в своих домах, не пострадают, если они не переедут в новое здание.

На здания в Нью-Йорке приходится около 70% парниковых газов. Сегодняшний запрет, вероятно, продвинет вперед требование штата Нью-Йорк получать 70% своей электроэнергии из возобновляемых источников, таких как солнечная, ветровая и водная энергия, к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов в электроэнергетическом секторе к 2040 году.

«Если самый большой город в Америке может предпринять этот важный шаг, чтобы запретить использование газа, любой город может сделать то же самое», — говорится в заявлении мэра Билл де Блазио. «Это способ борьбы с изменением климата на местном уровне и гарантия зеленого города для будущих поколений».

Согласно исследованию аналитического центра RMI, к 2040 году законопроект сократит выбросы углерода на 2,1 миллиона тонн, что эквивалентно годовым выбросам 450 000 автомобилей, и сэкономит потребителям несколько сотен миллионов долларов на новых газовых соединениях.

Защитники климата стоят у знамени перед митингом в парке City Hall в честь принятия закона о прекращении использования газа в новых зданиях на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 15 декабря 2021 года. REUTERS / Andrew Kelly

ЭНДРЮ КЕЛЛИ | REUTERS

Запрет также сведет к минимуму риск взрыва газа и снизит воздействие загрязнения воздуха, которое представляет опасность для здоровья жителей, особенно цветных сообществ с низким доходом, которые непропорционально подвержены загрязнению.

Подобная политика обсуждалась по всей стране. Несколько десятков городов, включая Сан-Франциско, Беркли и Сан-Хосе в Калифорнии; Кембридж, штат Массачусетс; и Сиэтл, запретили подключение природного газа в некоторых новых зданиях как способ борьбы с изменением климата.

Однако такие штаты, как Техас и Аризона, запретили городам внедрять такие изменения, мотивируя это тем, что потребители имеют право выбирать свои источники энергии.

Группы по недвижимости, нефтегазовый сектор и National Grid — коммунальное предприятие, обеспечивающее город природным газом — решительно выступили против законопроекта, утверждая, что он вызовет всплеск спроса на электроэнергию, который может вызвать отключение электроэнергии в зимний период.

Противники также утверждают, что закон приведет к более высоким расходам для зданий, использующих электричество для отопления, по сравнению с зданиями, использующими природный газ.

«Индустрия недвижимости стремится работать с политиками над разработкой проверенных политик, которые значительно сокращают выбросы углерода из застроенной среды», — сказал Джеймс Уилан, президент Совета по недвижимости Нью-Йорка, торговой ассоциации сектора недвижимости города.

«Хотя мы понимаем, что эффективная электрификация зданий является важным компонентом реализации этих целей, эти стратегии должны осуществляться таким образом, чтобы обеспечить жителям Нью-Йорка надежное, доступное по цене, безуглеродное электричество для обогрева, охлаждения и питания своих домов и бизнеса «, — сказал Уилан.

Майкл Джаймо, северо-восточный региональный директор Американского института нефти, нефтегазовой лоббистской группы, сказал, что законопроект «прошел через законодательный процесс без надлежащего рассмотрения, анализа или обсуждения».

«Имея дополнительное время и исследования, мы считаем, что Совет лучше оценит влияние усиленной электрификации, а также важность разнообразного энергобаланса», — сказал Джаймо. «Водород и возобновляемый природный газ могут сыграть решающую роль в достижении целей города по сокращению выбросов, сохраняя при этом доступность и сохраняя выбор потребителей».

Con Edison, другая крупная коммунальная компания города, которая поставляет электричество в дополнение к газу, была сторонником этого законопроекта вместе с некоторыми группами по устойчивому строительству и энергетическими аналитиками. Сторонники утверждали, что городская сеть хорошо оборудована, чтобы справиться с увеличением спроса на электроэнергию.

Экологические организации отметили голосование в среду и призвали штат Нью-Йорк и страну последовать его примеру.

«Самый большой город Америки серьезно относится к изменению климата, и сегодня это доказывает, — сказал Алекс Бошан, директор Северо-восточного региона экологической группы Food & Water Watch.

«Без газа в Нью-Йорке мы сможем улучшить состояние здоровья населения и добиться реальных успехов в сокращении выбросов, вызывающих потепление климата», — сказал Бошан. «Далее, штат Нью-Йорк и нация должны последовать их примеру».

Ваш адрес email не будет опубликован.