Ньюсом говорит, что Калифорния снизит цены на инсулин, производя свой собственный

Губернатор Калифорнии подписал указ о криптовалютах

Калифорния начнет производство собственного недорогого инсулина, чтобы сделать основное лечение диабета более доступным, заявил в четверг губернатор Гэвин Ньюсом.

«Ничто так не олицетворяет сбои рынка, как стоимость инсулина», — сказал губернатор в своем выступлении. видео написал в Твиттере: «Многие американцы вынуждены платить от трехсот до пятисот долларов в месяц за этот спасительный препарат».

С бюджетом в 100 миллионов долларов Калифорния планирует «заключить контракт и производить собственный инсулин по более низкой цене, близкой к себестоимости, и сделать его доступным для всех», — сказал Ньюсом. Пока неясно, насколько недорогим будет калифорнийский инсулин или когда появятся недорогие лекарства.

Инсулин в США стоит в среднем почти 100 долларов за единицу. Это почти в четыре раза больше, чем в Чили, которая занимает второе место среди 34 стран, проанализированных некоммерческой корпорацией Rand, и составляет менее 25 долларов за единицу.

Согласно недавнему опросу, проведенному организацией здравоохранения CharityRx, в настоящее время четверо из пяти американцев, нуждающихся в инсулине, задолжали по кредитной карте на тысячи долларов, чтобы заплатить за лекарство. Средний долг среди всех участников опроса составил $9000.

Программа Калифорнии выделит 50 миллионов долларов на разработку более дешевых продуктов инсулина и 50 миллионов долларов на производство инсулина в штате, сказал Ньюсом, добавив, что предприятие «предоставит новые высокооплачиваемые рабочие места и укрепит цепочку поставок лекарств. «

Неясно, планируют ли какие-либо другие штаты последовать их примеру. В марте Палата представителей США приняла Закон о доступном инсулине сейчас, который ограничивает расходы на инсулин наличными на уровне 35 долларов в месяц для американцев, имеющих частную медицинскую страховку и пользующихся льготами на лекарства, отпускаемые по рецепту Medicare. Законопроект еще не прошел Сенат.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 37,3 миллиона человек в Америке больны диабетом. По данным канцелярии губернатора, в Калифорнии особенно высок уровень новых случаев диабета, в основном затрагивающих меньшинства, пожилых людей, мужчин и лиц с низким доходом.

«Калифорния теперь берет дело в свои руки», — сказал Ньюсом. «Потому что в Калифорнии мы знаем, что люди не должны влезать в долги, чтобы получить жизненно важные лекарства».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.