О чем следует помнить, копя на краткосрочные цели в условиях нестабильности на рынках

О чем следует помнить, копя на краткосрочные цели в условиях нестабильности на рынках

По мере роста инфляции и падения рынков многие инвесторы задаются вопросом, что будет дальше.

Традиционный совет диктует, что долгосрочные инвесторы — те, кто сосредоточен на датах выхода на пенсию в будущем — должны придерживаться курса на рынках.

Но тем, у кого более короткие временные горизонты от трех до пяти лет для более близкой цели, такой как накопление на первоначальный взнос на покупку дома, следует использовать другой подход.

«Основное сохранение и доступ, когда вам это нужно, — это действительно основные вещи, которые вам нужны в течение временных горизонтов до пяти лет», — сказал Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Надвигается «медвежий» рынок. Что именно это означает?
Это хорошее время для молодых инвесторов, чтобы вложить деньги в рынок
Наступают лучшие базарные дни. Это просто вопрос, когда

«Не поддавайтесь искушению гнаться за прибылью за счет сохранения основных средств или легкого доступа, когда это необходимо», — сказал он.

Поскольку Федеральная резервная система готова продолжать повышать процентные ставки, хорошая новость заключается в том, что вкладчики с краткосрочными целями, скорее всего, будут вознаграждены более высокими процентными ставками.

В то же время ликвидность также должна быть главным приоритетом.

По словам Макбрайда, онлайн-сберегательные счета — это «абсолютно» вариант, который может удовлетворить потребности этих вкладчиков. Они предлагают более высокие процентные ставки, чем обычные банки. Более того, эти онлайн-счета, вероятно, будут одними из первых, кто повысит свои ставки в ответ на действия ФРС.

Депозитные сертификаты также могут быть другим подходящим вариантом. Но было бы разумно выбрать шестимесячный компакт-диск, а затем скорректировать свою стратегию, а не зацикливаться на многолетнем компакт-диске в это время, сказал Макбрайд.

По словам Макбрайда, как только ФРС приблизится к завершению повышения ставок, возможно, настало время зафиксировать многолетний CD, если вы не ожидаете, что вам понадобятся наличные деньги до этого.

Точно так же облигации I рекламировались как защита от инфляции, поскольку они обеспечивают процентную ставку 9,62% в следующие шесть месяцев.

Но есть ограничения, сказал Макбрайд. Во-первых, вы не можете обналичить облигацию I в первый год. Более того, если вы обналичите деньги до истечения пятилетнего срока, вы потеряете проценты за три месяца. Насколько велика будет сделка, связанная с потерей этих процентов, зависит от того, где будут процентные ставки через пять лет.

«Облигации гарантируют, что вы сохраните свою покупательную способность», — сказал Макбрайд. «Но если вы обналичиваете деньги в течение первых пяти лет, процентный доход, который вы теряете, означает, что ваш доход будет ниже уровня инфляции за этот период времени».

Ваш адрес email не будет опубликован.