о чем заговорили после разгромной победы «Зенита» над «Локомотивом» в Суперкубке — RT по-русски

Жалобы Николича и похвала Семака: о чём говорили после разгромной победы «Зенита» над «Локомотивом» в Суперкубке

Во всех пропущенных голах виноваты футболисты «Локомотива». Об этом заявил главный тренер железнодорожников Марко Николич после разгрома в матче за Суперкубок России. По его словам, в противостоянии с «Зенитом» совершить такие ошибки невозможно. Наставник победителей Сергей Семак поздравил своих подопечных и похвалил соперника за быстрые контратаки, а аргентинский защитник Себастьян Дриусси с первых минут вышел на поле с дополнительной мотивацией.

«С петербуржцами так играть нельзя»

После матча за Суперкубок с «Локомотивом» у главного тренера «Зенита» Сергея Семака было отличное настроение. Его подопечные одержали сокрушительную победу, забив три мяча, и еще раз подтвердили, что сегодня им в России нет равных. Сам 45-летний специалист уже завоевал шестой трофей в карьере.

При этом Семак, несмотря на крупный счет, нашел повод похвалить своего соперника.

«Вступить в игру было не так-то просто, эмоциональное состояние не было идеальным. Во втором тайме движение наладилось, мы создали хорошие моменты. Я рад, что команде удалось выиграть сложный матч, спасибо всем, кто помог получить трофей для клуба, болельщиков, семьи. У нас были проблемы с быстрыми контратаками «Локомотива», соперник создавал нам определенные трудности. Мы проработаем все компоненты, чтобы игра была качественной », — сказал наставник на пресс-конференции.

Семак также ответил на вопрос о функциональном состоянии нападающего Артема Дзюбы, который не попал в стартовый состав и вышел на поле только на 60-й минуте, но сумел отдать результативную передачу.

«Он вышел и неплохо выглядел как в защите, так и в атаке. Следующими сыграют те, кто лучше подготовлен к матчу. Важно учитывать тактические характеристики разных соперников », — добавил тренер.

А одним из главных героев встречи в составе «Зенита», пожалуй, был Малькольм. Полузащитник отличным пасом на Сердара Азмуна создал еще несколько отличных опасных моментов. Сразу после Суперкубка футболист отправится на место расположения олимпийской сборной Бразилии.

«По нему, безусловно, будет не хватать. У него была отличная подготовка, прошел два сбора. Но такие матчи, как Олимпийские игры, случаются раз в жизни, поэтому клуб пошел ему навстречу. Желательно, чтобы Малькольм вернулся в Петербург здоровым и победоносным. Встреча за Суперкубок никак не повлияла на его положение в сборной. Выглядит действительно хорошо. Подготовка не была форсированной специально к Олимпиаде, полузащитник полностью провел оба сбора и смог нормально подготовиться. Кто займет его место? Кто будет лучше подготовлен », — пояснил специалист.

Семак также рассказал об уходе основного голкипера Андрея Лунева. По его словам, на данный момент команда «недоукомплектована» на эту должность.

«Мы решаем вопрос и думаем, как поступить, чтобы комплект был полным», — резюмировал тренер.

Поздравил команду с победой и президент клуба Александр Медведев.

«Команда играла лучше, результативнее, целеустремленно. Мы и дальше будем показывать этот футбол », — цитирует слова функционера« Спорт-Экспресса ».

Но Марко Николич был не в лучшем состоянии, потому что «Локомотив» проиграл действующему чемпиону России по бизнесу и не смог взять реванш у соперника за разгромное поражение в конце прошлого сезона РПЛ — 1: 6. После очередной неудачи. серб жаловался, что его обвиняемые сами виноваты в случившемся.

«Зенит» — очень качественная команда, которая воспользовалась нашими ошибками. Все три гола мы принесли сами. С петербуржцами так играть нельзя. Работаем, в команде продолжается реструктуризация. Нас ждет очень непростой сезон, это понятно. Нам нужно собрать все силы, чтобы достойно проявить себя », — сказал тренер.

Как и Семак, Николич не ушел с пресс-конференции, не ответив на вопрос о будущих новичках в команде. Однако он не стал уточнять эту тему, а лишь напомнил, что железнодорожникам еще есть место для легионеров.

«Я много раз говорил, что моя команда лучшая. Наверное, каждому тренеру хотелось бы иметь в составе Лионеля Месси. Но его нет, он играет где-то там … У нас много игроков из академии. Есть два места для иностранцев. Зе Луис сейчас не в лучшем состоянии. Вы должны пройти через это. Я не хочу комментировать переводы. Когда это произойдет, мы обсудим это », — добавил Николич.

Он не стал комментировать информацию о возможном интересе к Юрию Жиркову, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на Евро-2020. По словам специалиста, у него нет информации о переговорах с ветераном.

«Каждый из нас выкладывался, делал все, что было в наших силах»

В итоге лучшим футболистом противостояния был признан Азмун, забивший второй мяч, красиво обыграв Маринато Гильерме. Иранец уже забил свой четвертый гол в двух последних матчах с «Локомотивом». В мае он сделал хет-трик. После финального свистка радостный нападающий даже в шутку предложил пресс-атташе «Зенита» «говорить по-персидски».

«Я устал. Очень жарко, уф! Уф, братан, очень жарко! Еще чашка? Поздравляю», — крикнул форвард.

В свою очередь, хорватский защитник сине-бело-голубых Деян Ловрен, совсем недавно вернувшийся в общую группу и довольствовавшийся тем, что в итоге вышел на замену, опубликовал фото с Суперкубком из раздевалки. Любопытно, что всего за год в России легионер уже выиграл три трофея.

Также по теме

Футболисты Зенита после победы над Локомотивом в матче за Суперкубок России
Хитрый ход Семака: как Зенит обыграл Локомотив в Суперкубке России

«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу. Встреча на стадионе в Калининграде завершилась …

«Коллекция растет. Вот почему я приехал сюда. Молодцы, ребята, — написал Ловрен.

Доволен победой и другой иностранный футболист «Зенита» Себастьян Дриусси. Аргентинец, по слухам, в ближайшее время может покинуть команду, но в Калининграде он ушел с первых минут и помог петербуржцам одержать важную победу.

«Просто, когда я на поле, я стараюсь выкладываться на все сто ради своих партнеров, ради нашей большой семьи, которой является« Зенит ». Когда мне удается начать с первых минут, это становится для меня дополнительной мотивацией. Сегодня я просто сделал то, что обычно делаю: выложился на полную. Я счастлив, что мои усилия привели к победе », — цитирует нападающего официальный сайт клуба.

Форвард также не согласился с тем, что Азмуна следует признать лучшим игроком матча. По его мнению, это звание заслужила вся команда.

«Каждый из нас выкладывался, делал все, что было в наших силах. Конечно, Азмун отличный футболист, который нам очень помогает, но если вы спросите, кого я хотел бы упомянуть, я назову всю команду. Мы молодцы », — добавил Дриусси.

В свою очередь Артем Дзюба с журналистами не общался.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons