ОАЭ отменяют свои требования к маскам Covid через 2,5 года

ОАЭ отменяют свои требования к маскам Covid через 2,5 года

Израильский турист в маске в историческом районе Аль-Фахиди в Дубае, 11 января 2021 года. В то время как большая часть мира ужесточает карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19, Дубай остается открытым для туризма, позиционируя себя как солнечный и свободный от карантина город. побег — несмотря на резкий рост случаев.

КАРИМ САХИБ | AFP через Getty Images

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты — ОАЭ отменяют свои обязательные требования ношения почти во всех общественных помещениях спустя 2,5 года.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA) объявило об изменении в переданном по телевидению заявлении, в котором говорится, что оно вступит в силу 28 сентября. а также почти всеобщая вакцинация и быстро доступное ПЦР-тестирование.

Постановление официально распространяется только на столицу ОАЭ Абу-Даби, но ожидается, что шесть других эмиратов страны, включая Дубай, последуют этому примеру. По словам NCEMA, теперь маски будут требоваться только в больницах, в общественном транспорте и в местах отправления культа.

Абу-Даби был одним из самых строгих эмиратов ОАЭ с точки зрения требований и принуждения к ношению масок. В Дубае ношение масок требовалось в общественных помещениях, но разрешалось снимать во время сидения, еды, питья и выполнения физических упражнений.

К летним месяцам правоприменение во многих других эмиратах ослабло, и стало обычным явлением видеть людей в общественных местах без масок.

Мужчина из ОАЭ в защитной маске ходит по медицинскому центру аль-Барша в эмирате Персидского залива в Дубае, 24 декабря 2020 года.

ДЖУЗЕППЕ КАКАЧЕ | AFP через Getty Images

ОАЭ также прекратят публиковать свой ежедневный подсчет случаев Covid-19, который они впервые начали публиковать в марте 2020 года.

Было объявлено о нескольких других изменениях: школы не будут требовать, чтобы учителя или ученики носили маски, авиакомпании страны могут сами решать, следует ли обязательно носить маски, социальное дистанцирование больше не требуется в местах отправления культа, и только люди с положительным результатом теста для Covid-19 придется изолировать, а не тех, кто был в контакте с ними.

Карантин для положительных случаев был сокращен с 10 дней до пяти.

Знаковые туристические достопримечательности Дубая вновь открываются на фоне пандемии

Кроме того, вакцинированные жители Абу-Даби, которые ранее должны были предоставлять через местное приложение Al Hosn доказательство отрицательного ПЦР-теста каждые 14 дней для входа в общественные учреждения, вместо этого должны будут предъявлять такое доказательство каждые 30 дней. Те, кто не вакцинирован, все равно должны сдавать отрицательный тест каждые семь дней. Это правило не действует в других эмиратах.

Дубай получил похвалу за последние два года за то, как он справился с пандемией, когда строгие правила ношения масок и ранний доступ к вакцине позволили ему вновь открыться для бизнеса и посетителей в течение нескольких месяцев после первоначального периода блокировки с марта по апрель 2020 года. В последующие годы было несколько периодов роста числа дел, но рынок недвижимости в Дубае процветал, поскольку многие иностранные рабочие стекались в эмират в поисках подобия нормальной жизни.

По данным NCEMA, общее число случаев заболевания Covid-19 в ОАЭ в последние месяцы неуклонно снижалось до в среднем от 300 до 400 в день с момента начала пандемии, что составляет более миллиона человек, при этом 2343 человека умерли.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *