Обама призывает к техническому регулированию для борьбы с дезинформацией в Интернете

Обама призывает к техническому регулированию для борьбы с дезинформацией в Интернете

Бывший президент Барак Обама заявил в четверг, что распространение дезинформации в Интернете наносит ущерб американской демократии, и технологическая индустрия нуждается в регулировании и законодательстве для решения этой проблемы.

«Кажется, сама конструкция этих платформ склоняет нас в неправильном направлении», — сказал Обама на мероприятии Стэнфордского центра киберполитики.

Комментарии появились, когда Конгресс рассматривает ряд реформ, чтобы обуздать мощь технологической индустрии, включая законы о конкуренции, защиту конфиденциальности и изменения в правовом щите, известном как Раздел 230, который разрешает модерацию контента, но также защищает платформы от ответственности для пользователей. посты.

Это дебаты, которые бушуют в Вашингтоне последние пару лет. Позиция Обамы примечательна тем, что многие сторонники реформ теперь считают его администрацию дружественной по отношению к технологической индустрии. Сообщается, что у Google были тесные отношения с Белым домом Обамы, например, сотни раз встречались с сотрудниками, согласно обзору протоколов встреч, опубликованному Tech Transparency Project.

«Возможно, меня никогда не избрали бы президентом, если бы не такие сайты, как — а я встречаюсь сам с собой — MySpace, Meetup и Facebook, которые позволили армии молодых добровольцев собрать деньги и распространить наше послание», — сказал Обама. . «Вот что избрало меня».

Но отношения между Вашингтоном и Силиконовой долиной в то время были менее напряженными. Все резко изменилось в 2016 году после избрания Дональда Трампа президентом и разоблачения скандала с Cambridge Analytica в Facebook.

Обама сказал, что он «не уверен, что полная отмена 230-й статьи является решением». Президент Джо Байден, который был вице-президентом Обамы, выступал за такую ​​политику во время своей кампании в Белый дом, хотя большинство демократов заняли менее радикальные позиции.

Обама придерживается взвешенного подхода. Он сказал, что Конгресс должен рассмотреть реформы закона и что платформы должны «требовать более высокого уровня заботы, когда дело доходит до рекламы на их сайте».

«При правильной структуре регулирование может стимулировать конкуренцию и не дать существующим компаниям заморозить новых новаторов», — сказал Обама.

Многие консервативные законодатели обвинили компании социальных сетей в цензуре на основе идеологии, хотя платформы отрицали это и заявляли, что просто следят за соблюдением своих принципов сообщества. Обама указал, что аргументы в пользу свободы слова имеют серьезные ограничения.

«Я довольно близок к абсолютисту Первой поправки», — сказал Обама. «Первая поправка — это проверка власти государства. Она не распространяется на частные компании, такие как Facebook или Twitter, не более, чем на редакционные решения, принимаемые New York Times или Fox News. Никогда не применялась. Социальные сети компании уже делают выбор в отношении того, что разрешено, а что нет на их платформах и как этот контент отображается. Как явно посредством модерации контента, так и неявно посредством алгоритмов. Проблема в том, что мы часто не знаем, какие принципы управляют этими решениями».

«Скажи мясному инспектору»

Обама выступал за повышение прозрачности дизайна технологических платформ, сравнив эту концепцию с запатентованным методом упаковки мяса.

«Они не должны раскрывать миру, что это за метод. Они должны рассказать инспектору по мясу», — сказал он. «Точно так же технологические компании должны иметь возможность защищать свою интеллектуальную собственность, а также соблюдать определенные стандарты безопасности, которые мы, как страна, а не только они, согласились, необходимы для общего блага».

Обама сказал, что интернет-компании не несут единоличной ответственности за поляризацию общества.

«Тем не менее, платформы социальных сетей, благодаря их растущему доминированию на рынке и акценту на скорости, ускорили упадок газет и других традиционных источников новостей», — сказал он.

Обама обратился напрямую к технологическим компаниям и их сотрудникам, признав трудности в продвижении законодательства.

«Это шанс для компаний поступить правильно. Вы по-прежнему будете зарабатывать деньги, но будете чувствовать себя лучше», — сказал он. «Это шанс для сотрудников этих компаний подтолкнуть их к правильным действиям. Потому что вы видели, что там происходит, и вы хотите чувствовать себя лучше».

Как работает антимонопольный закон США и что он означает для больших технологий

Ваш адрес email не будет опубликован.