Облачные акции Adobe, Cloudflare и Zscaler резко упали из-за понижения рейтинга JPMorgan

Облачные акции Adobe, Cloudflare и Zscaler резко упали из-за понижения рейтинга JPMorgan

Мировая штаб-квартира Adobe Systems в центре Сан-Хосе, Калифорния.

Лиза Вернер | Moment Mobile | Getty Images

Для акций Adobe во вторник был второй худший день в году, а акции других компаний, производящих облачное программное обеспечение, таких как Cloudflare и Zscaler, упали после того, как аналитики JPMorgan опубликовали серию понижений рейтингов, сославшись на высокие оценки.

В прогнозном отчете по программным технологиям на 2022 год аналитики JPMorgan, включая Стерлинга Оти и Джексона Адера, понизили рейтинги 13 компаний и повысили только пять.

«Причины понижения включают сочетание ограниченного потенциала роста наших целевых цен, оценки в свете риска повышения процентных ставок в 2022 году, корректировки ставок дисконтирования с учетом текущей процентной среды и переоценки разумных ожиданий денежных потоков», — пишут аналитики. .

Угроза повышения ставок в условиях высокой инфляции пугала технологических инвесторов в течение последнего месяца.

Ожидается, что Федеральная резервная система в рамках своего двухдневного заседания по денежно-кредитной политике объявит о серьезных изменениях в политике в среду, поскольку рынок ожидает сокращения своей программы покупки облигаций до начала повышения ставок. Обзор CNBC Fed Survey предсказывает, что центральный банк будет повышать ставки три раза в каждый из следующих двух лет, начиная с июня 2022 года.

Более высокие ставки, как правило, оказывают огромное влияние на высокотехнологичные компании, поскольку они съедают прогнозы будущих денежных потоков, что является ключевым показателем при оценке акций роста.

«С ростом ставок это увеличивает риск того, что акции нескольких компаний программного обеспечения, торгующиеся более чем в 20 раз, вырастут», — пишут аналитики JPMorgan.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Акции JPMorgan понижены

CNBC

По данным FactSet, Adobe торгуется с выручкой в ​​21 раз. До падения во вторник на 6,6% акции Adobe в этом году выросли на 31%, превысив 20% -ный прирост индекса S&P 500. Это ралли подняло акции до 658,30 доллара, что совсем не соответствовало целевой цене JPMorgan в 680 долларов, что привело к снижению рейтинга компании до нейтральный от купить.

«В 2021 году компания Adobe показала лучшие результаты в нашем охвате, особенно в категории компаний с большой капитализацией, поскольку улучшение экономической среды, вызванное пандемией, побудило компании покупать решения для цифрового маркетинга / рекламы для увеличения выручки. «, — пишут аналитики. «В настоящее время стоимость акций составляет менее 10% от нашей целевой цены, и поэтому мы понижаем рейтинг до нейтрального».

Самое резкое падение Adobe в 2021 году произошло 11 дней назад, когда акции компании упали на 8,2%.

Два самых больших падения после отчета во вторник были у компаний, занимающихся кибербезопасностью, Zscaler и Cloudflare, которые упали на 7,6% и 9% соответственно. Zscaler вырос на 55% за год, до вторника, и имеет коэффициент отношения предприятия к выручке в 2022 году, равный 39. Cloudflare вырос на 91% и торгуется с коэффициентом 61.

«Мы кажемся намного ближе к циклу ужесточения ставок, поскольку ФРС стремится догнать инфляцию, и мы действительно ожидаем, что это повлияет на наши самые высокие оценки, особенно когда рост начнет нормализоваться», — написал JPMorgan, объясняя свое понижение рейтинга. Zscaler продать из удержания.

В отношении Cloudflare JPMorgan заявил, что компания может стать крупнейшим источником дохода в своей сфере охвата в течение 10–15 лет, поскольку позиционирует себя как «четвертое облако» после Amazon, Microsoft и Google.

Но поскольку Cloudflare «является самой дорогой акцией в нашем покрытии» и ожидается, что мультипликаторы в программном обеспечении будут сокращаться, JPMorgan заявила, что снижает свой рейтинг, чтобы продать с удержания.

Акции Datadog упали на 6,5% во вторник после того, как JPMorgan объявил о аналогичном понижении. Фирма заявила, что понижение рейтинга компании, занимающейся аналитикой и мониторингом данных, является «чисто оценочным требованием».

По данным FactSet, в этом году акции выросли на 75% до падения во вторник и торгуются с выручкой в ​​61 раз.

ФРС явно станет менее поддерживающей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *