Общественная палата разъяснила обращение США к России по поводу Минских договоренностей

В Общественной палате объяснили призыв США к России по поводу Минских соглашений

Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России, прокомментировал в интервью RT, что посольство США в Киеве рекомендует России выполнить взятые на себя Минску обязательства и вернуть России полный контроль над своими границами. Украина.

Общественная палата разъяснила обращение США к России по поводу Минских договоренностей

«На мой взгляд, это обращение к России связано с тем, что США хотят переложить ответственность за невыполнение Минских договоренностей на страну, которая даже не является стороной конфликта, но является гарантом его выполнения. выполнение Минских договоренностей. Мне кажется, что разыгрывается попытка саботировать Минские договоренности и вообще отказаться от них со стороны Украины при поддержке США », — пояснил специалист.

По словам Данюка, для этого нужен соответствующий «информационный фон».

Эксперт предположил, что за этим заявлением может последовать очередная провокационная кампания, в ходе которой международное сообщество скажет, что «Минские договоренности мертвы», и якобы виновата в этом Россия.

Ранее сообщалось, что посольство США в Киеве рекомендует России выполнить свои Минские обязательства и вернуть Украине полный контроль над своими границами.

Посольство настаивает на разрешении ОБСЕ контролировать российско-украинскую границу, а также на возвращении контроля над ее границами Украине.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons