Обслуживание клиентов Southwest Airlines полностью удалено, центры бронирования закрываются

Обслуживание клиентов Southwest Airlines полностью удалено, центры бронирования закрываются

Путешественник проходит мимо самолета Southwest Airlines, который выруливает из ворот международного аэропорта имени Тургуда Маршалла в Балтиморе, Вашингтон, 11 октября 2021 года в Балтиморе, штат Мэриленд.

Кевин Дитч | Гетти Изображений

Агенты по обслуживанию клиентов Southwest Airlines скоро будут работать «на 100%» удаленно, поскольку авиакомпания закрывает свои центры бронирования.

«Юго-западные авиалинии только что объявили, что закрывают все центры бронирования и переходят на 100% удаленную работу», — говорится в сообщении Международной ассоциации машинистов и работников аэрокосмической отрасли, профсоюза, представляющего агентов по обслуживанию клиентов авиакомпании, в записке для членов от среды.

Смена вступает в силу 1 сентября, сообщила Southwest, хотя авиакомпания добавила, что большинство агентов по бронированию работали удаленно на протяжении всей пандемии. У него более 3200 агентов по обслуживанию клиентов и бронированию, базирующихся в Альбукерке, Атланте, Чикаго, Хьюстоне, Оклахома-Сити, Фениксе и в штаб-квартире Southwest в Далласе.

Их основная работа — помогать путешественникам с бронированием и изменением поездки.

Профсоюз заявил в своей записке, что Southwest приняла решение без участия профсоюза. В четверг организация не сразу ответила на запрос о комментариях.

Закрытие делает Southwest последней компанией, взвесившей, является ли офисная работа необходимой, эффективной и привлекательной для работников в постпандемической культуре. Southwest и другие авиакомпании изо всех сил пытаются нанять новых сотрудников, поскольку спрос на поездки резко вырос после двухлетнего спада из-за Covid.

«Переход к полностью удаленной рабочей силе обеспечивает повышенную гибкость как при привлечении и найме новых сотрудников со всей страны, так и при планировании текущих сотрудников, которые работали с рекордной эффективностью в удаленной рабочей среде», — говорится в заявлении Southwest.

Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines по-прежнему обслуживают центры бронирования. Представитель Delta сказал, что авиакомпания не планирует это менять. Представители других авиакомпаний не сразу прокомментировали, планируют ли они внести аналогичные изменения по сравнению с Southwest.

Ваш адрес email не будет опубликован.