Обзор звонков в редакцию «СЗ» с 4 по 11 февраля.

Обзор звонков в редакцию «СЗ» с 4 по 11 февраля

Строительный мусор убрали из подъезда дома на Барышихе

«Кажется, что подъезд убирают раз в квартал. На первом этаже подъезда, так как старые доски и стройматериалы были завалены, они до сих пор валяются », — написали в редакцию нашей газеты жильцы 1-го подъезда дома 34 по ул. Барышиха.

Как сообщили в ГУ «Жилищник район Митино», подъезд был очищен.

— Убран мусор с первого этажа, подъезд приведен в удовлетворительное санитарное состояние, начальнику участка поручено внимательно следить за соблюдением графика уборки, — отметили здесь.

На Химкинском бульваре убрали пандус возле магазинов.

«На Химкинском бул., 21 не убирают пандус для инвалидных колясок, на нем снег, лед — с детскими колясками невозможно подняться. И в этом доме несколько магазинов », — пожаловалась Лидия Михайловна, проживающая в доме 16, корп.1 на Химкинском бульваре.

«СЗ» передало послание жительницы Южно-Тушинскому районному совету, и теперь проблема уже решена.

— Сотрудники «Жилищника» очистили пандус возле магазинов на Химкинском бульваре, 21, — сообщили в совете. — Теперь по пандусу свободно передвигаются мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями.

Снег вывозили со двора на Окружной

«Собранный снег хранится между нашим домом и соседним домом, поэтому по нему трудно проехать и невозможно припарковаться. Еще нужно срубить дерево с большим уклоном », — написал Виктор Игоревич, живущий на ул. Район, 4.

«СЗ» обратилась в райсовет Южного Тушино с просьбой оказать содействие в решении данных проблем.

— Снег, накопившийся во дворе жителя, уже вывезен. Предусмотрен бесплатный проезд для пешеходов и транспорта. Отныне сотрудники «Жилищника» будут следить за состоянием дворовой территории, — сообщили в райсовете Южно-Тушинского района. А «Жилищник» уже оформил лесоруб на вырубку дерева перед третьим подъездом — работы будут завершены в ближайшие две недели.

«СЗ» обязательно свяжется с жителем, чтобы убедиться, что опасное дерево во дворе срублено.

Ремонт парапета на Митинской

«Вокруг дома 20 по Митинской улице парапет. Боковая часть у откоса повреждена, пора ремонтировать », — сказал Андрей, проживающий в доме на Митинской улице.

В «Жилишнике Митинского района» сообщили, что сотрудники заменили поврежденную плитку на парапете дома 20 по Митинской. Облицовка сейчас в хорошем состоянии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons