Очередная магнитная буря класса G1 накроет Землю в воскресенье

Очередная магнитная буря класса G1 накроет Землю в воскресенье

Очередная солнечная буря приближается к Земле. Завтра на планете ожидается магнитная буря, которая, как сообщает издание «Экспресс», может негативно сказаться на работе околоземных спутников.

На этот раз буря была вызвана не вспышками на Солнце, а дырой, извергающей солнечные частицы, которые с огромной скоростью устремляются к Земле. За секунду эта волна пролетает 500 километров (расстояние от Москвы до Воронежа), а за час — 1,8 миллиона километров (45 экваторов).

До наступления грозы был присвоен класс G1. Такие штормы вызывают небольшие колебания в электросетях, а в темноте они освещают небо северных широт северным сиянием. Однако прогноз может измениться в любой момент, как это случилось с магнитной бурей, ожидаемой учеными в середине мая. Первоначально, 14 числа, индекс шторма должен был быть Kp = 5, но он увеличился до Kp = 6, и шторму присвоили значение G2.

«Прогнозы часто меняются — по мере поступления данных в соответствии с нашими алгоритмами прогнозирования. Во-первых, мы ориентируемся на информацию, полученную со спутников, и уточняем прогноз. Что касается воздействия магнитной бури на людей, вполне вероятно, что она может повлиять на погоду. -зависимо », — сказал в интервью Ura.ru астрофизик Сергей Кузин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons