Очки Apple AR появятся в продаже в 2022 году, по словам ведущего аналитика

Очки Apple AR появятся в продаже в 2022 году, по словам ведущего аналитика

Тим Кук представляет iPhone 13

Источник: Apple Inc.

Компьютеризированные очки Apple будут такими же мощными, как компьютеры Mac, и появятся в продаже в конце 2022 года, сообщил в пятницу ведущий аналитик TFI Asset Management Минг-Чи Куо.

Куо имеет блестящий послужной список в прогнозировании будущих выпусков продуктов Apple благодаря его исследованиям в цепочке поставок Apple. Куо сказал, что огромная вычислительная мощность поможет очкам выделиться среди конкурентов, поскольку они будут выполнять интенсивные задачи без подключения к смартфону или компьютеру. В предыдущих отчетах говорилось, что для работы очкам потребуется подключение к iPhone.

Последний отчет, вероятно, связан с разработкой Apple собственных процессоров для компьютеров Mac. Эти чипы, которые Apple называет M1, превосходят процессоры Intel, которые Apple ранее использовала, при этом значительно экономя время автономной работы.

Этой осенью Apple выпустила новейшие и самые мощные версии процессора M1, M1 Pro и M1 Max, в новом MacBook Pro. Куо сказал, что в очках Apple также будет использоваться процессор на базе M1.

Тем не менее, Куо сказал, что Apple будет позиционировать очки как аксессуар для iPhone, а не как замену iPhone. Это хорошо подойдет для стратегии Apple по продаже носимых аксессуаров, таких как AirPods и Apple Watch, связанных с ее флагманским продуктом, iPhone.

Говорят, что в очках Apple используется технология дополненной реальности, которая накладывает цифровые изображения поверх реального мира. Компания поддерживает дополненную реальность на iPhone в течение нескольких лет, но компьютеризированные очки могут открыть еще больше возможностей для использования этой технологии.

Акции Apple упали более чем на 2% в пятницу на фоне более широкой рыночной распродажи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *