Оценка в 47 миллиардов долларов ударила ему в голову

Оценка в 47 миллиардов долларов ударила ему в голову

Адам Нойман, генеральный директор WeWork.

Эдуардо Муньос | Рейтер

Генеральный директор WeWork Адам Нойманн сказал, что частная оценка компании в 47 миллиардов долларов всколыхнула его голову в первом интервью с момента ухода из компании в 2019 году на фоне неудачного IPO.

«Так что да, эта оценка заставила нас почувствовать, что мы были правы, что заставило меня почувствовать, что какой бы стиль я ни вел, был правильным стилем в то время, поэтому я действительно думаю, что это повлияло на него», — сказал он Эндрю Россу Соркину CNBC в The New Интернет-саммит York Times DealBook. «Я также думаю, что погоня … может быть, это ударило мне в голову. Я действительно думаю, что в какой-то момент это произошло».

Интервью проводится менее чем через месяц после того, как компания стала публичной в результате слияния SPAC с оценкой в ​​9 миллиардов долларов. Эта оценка была намного меньше той, в которую SoftBank Group оценила компанию в 2019 году в размере 47 миллиардов долларов.

Нойманн подтвердил сообщения о том, что генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, банк, участвовавший в проведении IPO, убедил его уйти из компании. Он также рассказал об извлеченных уроках, обратив внимание на негативную реакцию, связанную с примерно миллиардом долларов, который он получил, когда ушел из WeWork.

«Это мнение о том, что по мере того, как компания перешла от оценки в 47 миллиардов долларов к 9 миллиардам, я каким-то образом получил прибыль, пока компания падала, полностью ложно», — сказал он, добавив, что это был рассказ, который он не мог исправить, потому что он «не говорил».

Нойман сказал, что он понимает такое восприятие и «разочарован» сотрудниками, которые потеряли работу или получили более низкую зарплату и акции, потому что верили в компанию. Он сказал, что никогда не стремился к тому, чтобы компания не преуспела, но у каждого стартапа есть риски.

«Когда вы берете акции … и присоединяетесь к стартапу, вы рискуете», — сказал он. «Я бы хотел, чтобы все сложилось по-разному для всех, но рынок решил, что это стоит 9 миллиардов долларов. Это измеряется на ежедневной основе, и я действительно думаю, что сегодня у WeWork есть лучшие возможности, чем тогда».

Нойман также ответил на обвинения в употреблении алкоголя и наркотиков в компании. Он сказал, что они «делают хорошие истории для фильмов и телешоу». Он добавил, что травка — единственный наркотик, о котором он знает, и что в WeWork царит «веселая» культура.

Он не прокомментировал предложение аудитории поделиться своим богатством с сотрудниками WeWork, но сказал, что и он, и соучредитель Мигель МакКелви в частном порядке сделали со своими деньгами вещи, которые они не готовы обсуждать. Нойман добавил, что в настоящее время он инвестирует через семейный офис и интересуется криптовалютами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons