Один подозреваемый в заговоре с целью похищения губернатора Мичигана признал себя виновным

Один подозреваемый в заговоре с целью похищения губернатора Мичигана признал себя виновным

Одна из подозреваемых в сговоре с целью похищения губернатора американского штата Мичиган Гретхен Уитмер признала себя виновной. Об этом сообщает телеканал CBS News.

Отметим, что в декабре прошлого года обвинения были предъявлены шестерым мужчинам, подозреваемым в сговоре с целью похищения губернатора области. 25-летний Тай Гарбин признал себя виновным, он согласился сотрудничать со следствием, чтобы привлечь к ответственности своих пятерых предполагаемых сообщников, которые ранее отрицали свою причастность к делу. По обвинению мужчине грозит пожизненное заключение, приговор может быть вынесен уже в июле.

Добавим, что в октябре 2020 года генеральный прокурор штата предъявил обвинение 13 лицам, известным как активисты военизированной группировки Wolverine Watchmen в Мичигане, в особо серьезных преступлениях. По версии следствия, они готовили нападение на здание Капитолия штата и похищение правительственных чиновников, в том числе Уитмера.

Напомним, что именно в октябре 2020 года стало известно, что ФБР вмешалось в планы заговорщиков по похищению губернатора Мичигана Гретхен Уитмер. Участники заговора установили слежку за домом главы государства и планировали отвлечь внимание полиции взрывом бомбы, чтобы в этот момент они могли атаковать и «выбить» Уитмера шокером.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons