Одна из крупнейших в мире морских ветряных электростанций готовится к работе на полную мощность

Одна из крупнейших в мире морских ветряных электростанций готовится к работе на полную мощность

По данным немецкой энергетической компании RWE, ввод в эксплуатацию турбины на одной из крупнейших в мире морских ветряных электростанций завершен, а полноценная эксплуатация должна начаться в первом квартале 2022 года.

Оффшорная ветряная электростанция Triton Knoll мощностью 857 мегаватт расположена в водах у восточного побережья Англии и использует 90 ветряных турбин датской фирмы Vestas.

В заявлении RWE в четверг говорится, что Triton Knoll будет производить «достаточное количество электроэнергии для удовлетворения потребностей около 800 000 домов в год». Инвестиции в проект составляют около 2 миллиардов фунтов стерлингов (около 2,74 миллиарда долларов).

RWE владеет 59% акций Triton Knoll. Другими ее владельцами являются Kansai Electric Power и J-Power, владеющие долями 16% и 25% соответственно. RWE отвечает за строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание проекта.

Triton Knoll произвела свою первую мощность в марте 2021 года, а его последняя турбина была установлена ​​в сентябре прошлого года.

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro

В Северном море, где находится Triton Knoll, находится ряд крупных морских ветровых установок. К ним относится разработка Hornsea One мощностью 1,2 гигаватт, расположенная в водах Йоркшира и использующая 174 турбины.

Забегая вперед, основные проекты, запланированные для Северного моря, включают ветряную электростанцию ​​Dogger Bank, общая мощность которой после завершения будет составлять 3,6 ГВт. Разработка проекта проходит в три этапа.

Власти Великобритании хотят к 2030 году 40 ГВт оффшорной ветроэнергетики. Европейский Союз, из которого Великобритания вышла в январе 2020 года, планирует к середине этого века 300 ГВт оффшорной ветроэнергетики.

Через Атлантику США есть куда двигаться, чтобы догнать Европу. Первая в Америке морская ветряная электростанция, 30-мегаваттная ветряная электростанция Блок-Айленд в водах у Род-Айленда, начала коммерческую эксплуатацию только в конце 2016 года.

Однако похоже, что грядут перемены. В ноябре было положено начало проекту, получившему название «первая морская ветряная электростанция коммерческого масштаба в США».

.