Ограничения на воду в Южной Калифорнии начинаются сегодня из-за засухи

Ограничения на воду в Южной Калифорнии начинаются сегодня из-за засухи

54-летний Пол Рамирес поливает лужайку перед своим домом на Сент-Луис-стрит в Бойл-Хайтс, а его собака Бандит, двухлетний йоркширский терьер, прыгает от радости.

Мел Мелкон | Лос-Анджелес Таймс | Гетти Изображений

Беспрецедентные ограничения на использование воды на открытом воздухе вступают в силу в среду для более чем 6 миллионов жителей Южной Калифорнии, поскольку власти пытаются экономить воду во время сильной засухи.

Правила сохранения, одни из самых строгих, когда-либо введенных в штате, были установлены Столичным водным округом Южной Калифорнии, одним из крупнейших поставщиков воды в стране.

Теперь во многих юрисдикциях домохозяйствам запрещено поливать газоны чаще, чем раз в неделю. Цель состоит в том, чтобы сократить потребление воды на 35%, поскольку штат вступает в третий год подряд засухи.

Правила вступили в силу после того, как в марте чиновники водного хозяйства Калифорнии объявили о сокращении ассигнований на Государственный водный проект с 15% до 5% от нормы на фоне снижения уровня водохранилищ и уменьшения снежного покрова. Два крупнейших водохранилища Калифорнии уже опустились до критически низкого уровня, и в этом году штат пережил самые засушливые январь, февраль и март за всю историю наблюдений.

Почти пустое озеро Оровилл видно сверху в Оровилле, Калифорния, 5 сентября 2021 года.

Джош Эдельсон | АФП | Гетти Изображений

«Объема воды, который у нас есть сейчас, не хватит на весь год, если мы не предпримем что-то другое», — сказал генеральный директор MWD Адель Хагехалил во время объявления округа в апреле. «Это тревожный звонок».

Мегазасуха на западе США привела к двум самым засушливым десятилетиям в регионе как минимум за 1200 лет. Условия, вероятно, сохранятся до 2022 года и могут сохраняться в течение многих лет. Исследователи, опубликовавшие в журнале Nature Climate Change, подсчитали, что 42% серьезности засухи связано с изменением климата, вызванным деятельностью человека.

По мере приближения летних месяцев ограничение использования наружной воды является наиболее эффективным способом экономии воды. Ландшафтный полив составляет около половины всего потребления воды в городах Калифорнии.

Во время засухи в штате с 2012 по 2016 год бывший губернатор Джерри Браун приказал обязательно сократить потребление воды на 25%, во время чего многие жители отреагировали переходом на засухоустойчивый ландшафт.

Губернатор Гэвин Ньюсом не вводил таких обязательных ограничений, но в прошлом году потребовал, чтобы жители сократили потребление воды в домашних хозяйствах на 15%. Чиновники также призвали людей использовать переработанную воду для внешних проектов, меньше принимать душ и запускать посудомоечную и стиральную машины только тогда, когда они полны.

Табличка с надписью «Нет воды равносильна потере работы» на ферме во время засухи в Файрбо, Калифорния, во вторник, 13 июля 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Но жители не смогли сберечь воду. Фактически, согласно данным Государственного совета по контролю за водными ресурсами, среднее потребление воды в городах штата в марте выросло почти на 19% по сравнению с тем же месяцем 2020 года.

Чиновники предупредили, что, если потребление воды не сократится в достаточной степени или если условия засухи станут более серьезными, они могут ввести полный запрет на полив на открытом воздухе уже в сентябре.

Ньюсом во время встречи на прошлой неделе с лидерами крупнейших городских поставщиков воды штата предупредил, что штат может быть вынужден ввести обязательные сокращения воды, если условия не улучшатся.

«Калифорнийцы претерпели значительные изменения после последней засухи, но мы наблюдаем всплеск потребления воды, особенно в летние месяцы», — говорится в заявлении Ньюсома. «Мы все должны быть более вдумчивыми в отношении того, как учитывать каждую каплю».

Ваш адрес email не будет опубликован.