Охладите это с помощью баннера «Последние новости»

Охладите это с помощью баннера «Последние новости»

Исполнительный продюсер телешоу «Наш мультяшный президент» Крис Лихт выступает на сцене во время части CBS/Showtime пресс-тура Ассоциации зимних телевизионных критиков 2018 года в The Langham Huntington, Пасадена, 6 января 2018 года в Пасадене, Калифорния.

Фредерик М. Браун | Гетти Изображений

У нового главы CNN Криса Лихта есть сообщение для своих сотрудников: не все должно быть помечено как «Последние новости».

В последние недели Лихт, который официально стал генеральным директором CNN 2 мая, проводил встречи с сотрудниками, чтобы получить отзывы о том, когда и как сеть использует свой баннер «Последние новости», по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые попросили не быть назван потому, что обсуждения были частными.

Лихт пришел к выводу, что должны быть параметры, когда использовать красный хирон, и попросил телепродюсера Сэма Файста возглавить команду, разработавшую конкретные рекомендации по его использованию.

«Это отличная отправная точка, чтобы попытаться сделать так, чтобы «Последние новости» означали, что происходит что-то БОЛЬШОЕ», — написал Лихт в служебной записке, которую получил CNBC. «Мы рассказываем правду, сосредоточены на информировании, а не на тревоге наших зрителей. Вы уже видели гораздо меньше баннера «Последние новости» в наших программах. Тенор нашего голоса в целом должен отражать это».

Решение Лихта — первое существенное изменение программы, которое он сделал — свидетельствует о более широкой стратегии, которую поддерживают исполнительный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав и член совета директоров Джон Мэлоун, которые публично заявили, что CNN должна делать упор на журналистику, а не на сенсации.

«Я хотел бы, чтобы CNN вернулась к той журналистике, с которой она началась», — сказал Мэлоун CNBC в ноябре.

В апреле Заслав сказал, что взвешенный подход CNN к новостям важен для «цивилизованного общества» и крайне важен для того, чтобы CNN не создавала имидж сети «адвокации».

Организационные изменения

Лихт также сказал сотрудникам, что планирует создать новую организационную структуру CNN, но будет «принимать решения медленнее, чем некоторым хотелось бы», учитывая изменения, которые компания уже претерпела за последние четыре месяца.

Бывший руководитель CNN Джефф Цукер внезапно ушел в отставку в феврале после того, как раскрыл отношения с директором по маркетингу Эллисон Голласт, которая также покинула компанию. Затем в апреле WarnerMedia объединилась с Discovery, что привело к быстрой ликвидации потокового сервиса CNN+ и его лидера Эндрю Морса.

Глава цифровой редакции CNN Мередит Артли объявила о своем уходе в прошлом месяце. Ее заменит Маркус Мабри, который временно занимал должность старшего вице-президента CNN Digital по контентной стратегии и глобальному программированию, написал Лихт в служебной записке.

«Я знаю, что эта организация претерпела огромные изменения, — сказал Лихт. «Я подхожу к этому процессу медленно и вдумчиво, поскольку мы рассматриваем все части операции. Мы будем перестраиваться там, где это имеет смысл, чтобы лучше всего служить нашим людям и бизнесу».

Лихт также анонсировал новый бит «Оружие в Америке», который CNN выпустит в ближайшем будущем.

Полное интервью CNBC с председателем Liberty Media Джоном Мэлоуном

Ваш адрес email не будет опубликован.