Около 400 000 женщин присоединились к рабочей силе в мае, и цветные женщины возглавили эту инициативу.

Около 400 000 женщин присоединились к рабочей силе в мае, и цветные женщины возглавили эту инициативу.

По данным Бюро трудовой статистики, в прошлом месяце экономика США добавила 390 000 рабочих мест, что намного превышает прогнозируемые экономистами 328 000 новых сотрудников и сигнализирует о том, что рынок труда по-прежнему горячий, несмотря на опасения надвигающейся рецессии.

Май также показал обнадеживающие признаки восстановления женской экономики после пандемии Covid-19. По оценкам Национального женского юридического центра, в прошлом месяце около 397 000 женщин вошли в состав рабочей силы, в результате чего уровень участия женщин увеличился до 58,3%, что всего на один процентный пункт ниже их уровня участия в рабочей силе до пандемии.

Такие успехи были заметны для цветных женщин. Около 176 000 чернокожих женщин, 135 000 латиноамериканок и 134 000 азиатских женщин присоединились к месяцу рабочей силы по сравнению с 100 000 белых женщин.

Однако в прошлом месяце все группы испытали всплеск безработицы, вызванный увеличением числа женщин, активно ищущих работу: латиноамериканки (с 3,8% до 4,7%), азиатские женщины (с 2,4% до 2,5%), чернокожие женщины (5,0%). до 5,9%) и белых женщин (от 2,8% до 2,9%).

По оценкам NWLC, женщинам потребуется около четырех месяцев роста рабочих мест по майским темпам, чтобы компенсировать все потери рабочих мест с начала пандемии. Сейчас женщин, работающих или активно ищущих новую работу, на 656 000 меньше, чем в феврале 2020 года, что является заметным улучшением по сравнению с апрелем, когда около миллиона женщин все еще отсутствовали на рынке труда.

Женщины получили почти половину (46,4%) новых должностей, созданных в мае, получив работу в сфере образования и здравоохранения, а также в сфере отдыха и гостеприимства, но потеряв работу в правительстве и розничной торговле.

Экономическое восстановление женщин во многом было обусловлено наймом в сфере досуга и гостеприимства. По данным NWLC, из более чем 11 миллионов рабочих мест, которые женщины восстановили с начала пандемии, более 3,6 миллиона (32,9%) связаны с отдыхом и гостиничным бизнесом.

Но отдых и гостиничный бизнес — это сектор с «высокой текучестью кадров, низкой заработной платой, ограниченным доступом к льготам, спонсируемым работодателем, и непредсказуемым графиком», — говорит Жасмин Такер, директор по исследованиям NWLC.

«Здорово, что женщины получают работу, но это не обязательно означает, что это качественная работа, и они могут содержать себя или свои семьи с ее помощью», — добавляет Такер.

В отдельном отчете, опубликованном NWLC ранее на этой неделе, отмечается, что типичная годовая заработная плата женщины, работающей полный рабочий день в сфере отдыха и гостеприимства, составляет всего 30 000 долларов по сравнению с 36 500 долларов у мужчин в 2020 году, самом последнем году, по которому имеются данные.

Средний почасовой заработок женщин, работающих в сфере досуга и гостеприимства, также намного ниже среднего почасового заработка во многих других секторах, таких как строительство, образование, здравоохранение и производство.

По словам Такера, несмотря на в целом сильный отчет о занятости в мае, работодатели не должны упускать газ, нанимая и удерживая сотрудников, нацеленных на работающих женщин. Как она отмечает: «Мы движемся в правильном направлении с восстановлением экономики, но нам еще предстоит пройти долгий путь».

Проверить:

Причины гендерного разрыва в размере 3,2 трлн долларов и способы его преодоления

10 городов США, где женщины, скорее всего, зарабатывают 100 000 долларов и более

Как со-директора Glow Recipe превратили свою дружбу и 50 000 долларов в бизнес на 100 миллионов долларов

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.