Ola Electric, поддерживаемая SoftBank, хочет запустить электромобиль индийского производства в 2024 году

Ola Electric, поддерживаемая SoftBank, хочет запустить электромобиль индийского производства в 2024 году

Генеральный директор Ola Electric заявил в понедельник, что его фирма запустит полностью электрический автомобиль, который может разгоняться от 0 до 100 километров в час (чуть более 62 миль в час) за четыре секунды, поскольку гонка за закрепление в зарождающемся секторе электромобилей Индии усиливается.

В видеопрезентации Бхавиш Аггарвал рассказал ряд подробностей об автомобиле индийского производства.

По его словам, у него будет запас хода более 500 километров на одном заряде (около 310 миль), полностью стеклянная крыша и возможность вождения с помощью. Электромобиль также будет без ключа и «без ручек». Компания планирует запустить автомобиль в 2024 году.

«Глобальные автопроизводители считают, что индийский рынок не готов к технологиям мирового уровня, и поэтому продают свои подержанные технологии в Индии», — сказал он. Это необходимо изменить, добавил он.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

В понедельник Аггарвал также объявил о планах по развитию того, что он назвал «центром полного электромобиля», путем расширения «Futurefactory» компании в штате Тамил Наду, который в настоящее время занимается производством двухколесных электромобилей.

По его словам, в полном масштабе расширенный завод будет производить 1 миллион автомобилей, 10 миллионов двухколесных транспортных средств и 100 гигаватт-часов аккумуляторов в год. «Эта … переосмысленная Ola Futurefactory станет крупнейшей в мире экосистемой электромобилей на одном сайте», — сказал Аггарвал.

Ola Electric — это подразделение компании Ola, занимающейся перевозками электромобилей, которая была основана в 2011 году. И Ola, и Ola Electric привлекли инвестиции от SoftBank Group.

Индия, которая в следующем году должна стать самой густонаселенной страной планеты, является чем-то вроде неиспользованного рынка, когда речь идет об электромобилях, отставая от Китая, Европейского Союза и США.

«В Бразилии, Индии и Индонезии менее 0,5% продаж автомобилей приходится на электромобили», — отмечается в Global EV Outlook Международного энергетического агентства.

Выход Олы на рынок электромобилей Индии приведет к тому, что она будет конкурировать, в частности, с Tata Motors и Mahindra Electric Mobility. По данным МЭА, внедорожник Tata Nexon BEV стал самым продаваемым электромобилем в Индии в 2021 году.