Omicron бросает тень на зимние каникулы, поскольку страны считают строгие ограничения

Omicron бросает тень на зимние каникулы, поскольку страны считают строгие ограничения

Транспортные средства выстраиваются в очередь у входа в порт Дувра перед ограничениями на поездки между Францией и Великобританией на фоне пандемии коронавируса (COVID-19) в Дувре, Великобритания, 17 декабря 2021 года.

Генри Николлс | Рейтер

Во всем мире рассматриваются более жесткие ограничения, поскольку в период праздничных праздников растет число случаев заражения вирусом omicron Covid-19.

Ряд бордюров уже введен в странах Европы.

Нидерланды были полностью закрыты с воскресенья до середины января, оставив открытыми только супермаркеты и основные магазины. Школы в стране были закрыты. Люди не смогут принимать более двух посетителей старше 13 лет в день, хотя с 24 по 26 декабря это число будет увеличено до четырех человек.

В Германии, тем временем, только гражданам Германии, постоянным жителям и транзитным пассажирам будет разрешен въезд в страну из Великобритании с понедельника, при этом все прибывающие путешественники будут помещены в карантин на 14 дней независимо от статуса вакцинации. Ограничения на поездки были также введены для прибывших из Дании, Норвегии и Франции.

Австрия разрешит въезд только вакцинированным путешественникам с понедельника, в то время как Франция уже запретила въезд из Великобритании.

Ирландия объявила комендантский час на 20:00 для баров, ресторанов, театров и других мест отдыха и развлечений с понедельника по 30 января.

Находясь в Испании, премьер-министр Педро Санчес встретится в среду с региональными лидерами, чтобы обсудить меры сдерживания на ближайшие недели. Сообщается, что итальянские лидеры также взвешивают дальнейшие ограничения и встретятся в четверг для переговоров.

Всемирная организация здравоохранения заявила в субботу, что случаи варианта омикрона, который в настоящее время обнаружен в 89 странах, удваиваются каждые 1,5–3 дня в районах с местным распространением.

Еще одно отмененное Рождество?

В Великобритании министры правительства также отказываются исключать дальнейшие ограничения на Рождество. Заместитель премьер-министра Доминик Рааб заявил Sky News в понедельник, что не может дать «жестких и быстрых гарантий», что более строгие меры не будут приняты.

Это произошло после того, как премьер-министр Борис Джонсон скандально «отменил» Рождество в 2020 году, из-за чего многие члены семьи и друзья не могли видеться друг с другом.

Текущие правила в Англии включают пропуски Covid на определенные мероприятия, маски для лица в закрытых помещениях и, по возможности, работу из дома.

Еще 82866 случаев Covid-19 были зарегистрированы в Великобритании в воскресенье после нескольких дней рекордно высокого уровня инфицирования на прошлой неделе. Случаи заболевания удваиваются примерно каждые два дня, при этом резко увеличивается количество госпитализаций в Лондоне.

Опасения системы здравоохранения

Большое количество в Великобритании и других странах вызывает обеспокоенность по поводу воздействия на больницы и системы здравоохранения в целом — особенно с учетом риска нехватки кадров, если людям, работающим в этих условиях, придется изолироваться.

В воскресенье в США главный врач президента Джо Байдена Энтони Фаучи заявил, что стало ясно, что омикрон уже «бушует по миру».

«Наши больницы, если все будет выглядеть так, как сейчас, в ближайшие недели или две будут очень напряженными людьми, потому что, опять же, у нас в этой стране очень много людей, которые имеют право на вакцинацию, но не сделали этого. еще были вакцинированы », — сказал Фаучи.

Он призвал общественность делать бустерные уколы, носить маски и соблюдать осторожность во время путешествий.

И в штате Нью-Йорк, и в округе Колумбия сообщается о рекордной ежедневной загрузке пациентов в последовательные дни.

Однако, несмотря на глобальную панику, некоторые эксперты подчеркнули, что цифры госпитализаций и смертей пока еще не указывают на то, что омикрон более опасен, чем другие варианты.

«В Южной Африке мы, к счастью, наблюдаем разительное разделение между новыми случаями Covid и поступлением и смертью в отделении интенсивной терапии», — написал в воскресенье в Твиттере бывший комиссар FDA и член правления Pfizer доктор Скотт Готтлиб.

«Является ли #Omicron менее вирулентным по своей природе, является ли это обнадеживающее открытие результатом базового иммунитета инфицированных или сочетанием того и другого, пока неясно».

Однако в пятницу первые результаты исследования, проведенного британским Имперским колледжем в Лондоне, показали, что нет никаких доказательств того, что новый вариант омикрона Covid-19 был менее серьезным, чем вариант дельта.

«Исследование не обнаруживает доказательств того, что Омикрон имеет более низкую степень тяжести, чем Дельта, если судить либо по доле людей с положительным результатом теста, сообщающих о симптомах, либо по доле пациентов, обращающихся за больничной помощью после заражения», — заявила в пятницу группа исследователей под руководством профессора Нила Фергюсона. в сообщении в блоге, сопровождающем исследование.

Экономическое влияние

«Даже если бустерные прививки эффективны для снижения медицинских рисков, быстрое распространение Омикрона может перегрузить системы здравоохранения и вынудить страны последовать примеру Нидерландов и принять более экономически пагубные ограничения», — сказал главный экономист Беренберга Хольгер Шмидинг.

Если такие ограничения станут повсеместными, Беренберг ожидает квартального падения еврозоны и ВВП Великобритании на 1% в первом квартале 2022 года вместо умеренного роста, прогнозируемого в противном случае.

«Мир расширил свои возможности по разработке, обновлению и массовому производству вакцин. В конечном итоге это должно помочь сдержать Омикрон, но, возможно, только после серьезной медицинской помощи в начале 2022 года», — добавил Шмидинг.

Он предположил, что как только ограничения будут снижены, сокращение отложенных расходов, вероятно, будет основано на предыдущих моделях эпохи пандемии, в то время как признаки того, что глобальный дефицит предложения ослабевает, могут предвещать восстановление производства, частично компенсируя угрозу омикронов в первые месяцы 2022 года. .

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *