Omicron прерывает работу основных служб по призыву работников

Omicron прерывает работу основных служб по призыву работников

Исполняющая обязанности комиссара Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов д-р Джанет Вудкок на этой неделе сделала американским законодателям зловещее предупреждение: нация должна обеспечить, чтобы полиция, больницы и транспортные службы не вышли из строя, поскольку беспрецедентная волна омикронных инфекций по всей стране заставляет людей звонить. больной.

«Трудно понять, что на самом деле происходит прямо сейчас, а именно то, что большинство людей заразятся Covid», — заявил Вудкок перед комитетом по здравоохранению Сената во вторник. «Что нам нужно сделать, так это убедиться, что больницы могут продолжать функционировать, транспорт и другие основные службы не будут нарушены, пока это происходит».

Как и прошлой зимой, когда государственные чиновники пытались сдержать распространение Covid, государственные службы и предприятия по всей территории США сокращают и ограничивают часы работы, а некоторые даже временно закрываются. Однако в этом году так много работников заболело вирусом, что это нарушило работу служб, которые государственные чиновники в противном случае пытаются оставить открытыми.

От Нью-Йорка до Лос-Анджелеса службы экстренной помощи изо всех сил пытаются укомплектовать достаточное количество сотрудников полиции, медсестер, скорой помощи и пожарных, поскольку все больше и больше работников звонят из-за Covid. Системы общественного транспорта в Нью-Йорке и Чикаго приостанавливают или нарушают работу некоторых служб, авиакомпании сокращают рейсы, а государственные чиновники вынуждены изолировать дома, поскольку высококонтагиозный вариант омикрон проникает сквозь защиту вакцины и отправляет большие группы в основном непривитых людей в больница.

Согласно анализу CNBC данных, собранных Университетом Джона Хопкинса, США сообщили о рекордной пандемии почти 1,5 миллиона новых случаев заражения Covid в понедельник, при этом в среднем около 750 000 новых случаев заражения ежедневно за последнюю неделю. Это сопоставимо со средним показателем за семь дней около 252 000 новых случаев в день год назад.

Госпитализации также выше, чем пик прошлой зимы — до широкого распространения вакцин — и продолжают расти. Согласно данным, отслеженным Министерством здравоохранения и социальных служб, по состоянию на среду более 152 000 человек в США были госпитализированы с Covid, что на 18% больше, чем за последнюю неделю.

«Многие места по всей стране доходят до того, что даже их вспомогательный персонал заболевает», — сказала в интервью Джиллиан Шмитц, президент Американского колледжа врачей скорой помощи. Она сказала, что нагрузка на передовых работников сейчас выше, чем в любой другой период пандемии. «Практически вся страна сейчас ощущает этот всплеск случаев, который влияет на кадровое обеспечение».

Больницы столкнулись с нехваткой медсестер задолго до того, как США впервые обнаружили вариант омикрон в начале декабря. Американская ассоциация медсестер в сентябре призвала администрацию Байдена объявить нехватку медсестер национальным кризисом, поскольку в то время во многих частях страны рос дельта-вариант.

«Национальные системы оказания медицинской помощи перегружены, а медсестры устали и разочарованы, поскольку эта постоянная пандемия бушует без конца», — сказал тогда президент ANA Эрнест Грант. «Медсестры сами по себе не могут решить эту давнюю проблему, и это не наше бремя», — сказал Грант.

Вариант омикрон теперь угрожает усугубить давнюю нехватку персонала в больницах, заставляя медсестер вызывать больных. Хотя большинство медсестер полностью вакцинированы, омикрон способен частично уклоняться от защиты, обеспечиваемой прививками, вызывая новые вспышки инфекции по всей стране.

По данным HHS, в среднем более 1000 больниц по всей стране в настоящее время ежедневно сообщают о критической нехватке персонала. Тем не менее, это, вероятно, заниженный учет, потому что многие больницы не сообщали о своем статусе по состоянию на среду.

«Внезапный и резкий рост числа случаев из-за омикрона приводит к беспрецедентному ежедневному подсчету заболеваемости, болезням, прогулам и нагрузке на нашу систему здравоохранения», — заявила журналистам директор CDC доктор Рошель Валенски на брифинге для прессы в Белом доме по Covid-19 в среду. . Чтобы помочь уменьшить потенциальную нехватку кадров, агентство в прошлом месяце сократило время изоляции для некоторых медицинских работников, которые заражаются Covid — спорный шаг, который подвергся критике со стороны групп медсестер по всей стране.

Доктор Гейб Келен из больницы Джона Хопкинса сказал, что были дни, когда несколько сотен сотрудников вызывали больных в пяти больницах системы в Мэриленде и Вашингтоне, округ Колумбия. и складские помещения.

«Вы можете просто видеть, насколько поразительно затруднены операции в то время, когда такие учреждения, как наше, нуждаются в увеличении штата», — сказал Келен, который возглавляет отделение неотложной медицины в Хопкинсе и руководит его отделом готовности и реагирования.

«Учитывая, насколько раздавлены службы здравоохранения прямо сейчас, потерять медсестер даже на пять дней, если у них была легкая инфекция, — это просто огромная, огромная потеря», — сказал Келен.

Администрация Байдена направила сотни военных врачей и медсестер для поддержки переполненных больниц и поручила Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям предоставить больничные койки и задействовать машины скорой помощи и бригады скорой помощи для перевозки пациентов.

Полиция, пожарные и транспортные агентства также борются с укомплектованием персоналом, поскольку омикрон заставляет людей сообщать о болезни. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что более 800 полицейских и пожарных изолированы дома из-за положительных результатов теста на Covid по состоянию на прошлый четверг.

«Это невероятно трудный момент. Вариант омикрон взлетел как лесной пожар», — сказал Гарсетти на пресс-конференции.

По данным FDNY, в Нью-Йорке 18% сотрудников скорой помощи и 13% пожарных заболели Covid по состоянию на вторник, по сравнению с 30% для скорой помощи и 18% для пожарных за несколько дней до этого. Департамент полиции Нью-Йорка сообщил CNBC во вторник, что по состоянию на прошлую пятницу 12,5% сотрудников были больны.

Метро Нью-Йорка, крупнейшее в стране, также приостановило работу на некоторых линиях из-за нехватки персонала, вызванной омикрон. Управление общественного транспорта Чикаго, которое управляет второй по величине системой общественного транспорта в стране, также сообщило общественности, что могут быть перебои в обслуживании, поскольку рабочие вызывают больных из-за Covid.

Вирус также заражает высших должностных лиц города и штата. Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила во вторник, что она положительный результат на Ковид и будет работать из дома, пока она находится в изоляции с симптомами простуды. Лайтфут сказала, что она была полностью вакцинирована и усилена. Губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис объявил рано утром в среду, что он также дал положительный результат, несмотря на то, что он также был полностью вакцинирован и усилен.

Авиакомпании начали отменять рейсы незадолго до Рождества, потому что омикронные инфекции среди персонала оставили их без работы. United, JetBlue Airways, Alaska Airlines, SkyWest и другие сократили январские графики из-за резкого роста числа случаев Covid, оставив их без пилотов и других сотрудников, в которых они нуждаются.

Генеральный директор United в понедельник сообщил сотрудникам, что у 3000 рабочих, что составляет около 4% рабочей силы в США, положительный результат на Covid.

«В качестве примера, за один день в Ньюарке [New Jersey], почти треть нашей рабочей силы объявила о болезни», — сказал Скотт Кирби в заметке персонала.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил комитету по здравоохранению Сената во вторник, что неясно, когда омикронная волна достигнет пика из-за различий в охвате вакцинацией в США. в других.

«Это очень хитрый вирус», — сказал Фаучи законодателям на слушаниях. «Он все время обманывал всех — с того момента, как он впервые попал в дельту, до нынешнего омикрон — он очень непредсказуем, и мы делаем все, что в наших силах».

— Лесли Джозефс и Нейт Раттнер из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.