Он прогнал собак и полил их водой. Сотрудник МЧС спас трех застрявших на суше белух

Он прогнал собак и полил их водой. Сотрудник МЧС спас трех застрявших на суше белух

В Хабаровском крае сотрудник МЧС Алексей Парамонов спас детеныша и двух взрослых белух, которые оказались на суше. О попавших в беду китах мужчина узнал от жителя села Чумикан и отправился на помощь.

«Она сообщила, что после прилива на косе в устье реки Уда появилось несколько белух. Поскольку я в это время находился в патруле, мне удалось быстро приехать на место происшедшего для выяснения ситуации, – цитирует Алексея пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

Мужчина увидел трех млекопитающих, лежащих на суше в полутора километрах от воды. Один из взрослых лежал на боку, поэтому спасатель вырыл яму под животным и перевернул его. Человек не мог переносить животных в реку, поэтому держался рядом и постоянно мочил животных водой. Чтобы детеныш не переохлаждался, Алексей накинул на него тряпку. Периодически спасателю приходилось отгонять от млекопитающих бродячих собак. После прилива белухи вернулись в родную стихию.

Выяснилось, что спасение белух для Алексея не новость. Год назад, 14 октября 2019 года, в устье реки Уда он спас белух, которые оказались в такой же ситуации. Тогда животные сильно пострадали от нападений ворон и собак. Одна белуха погибла.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае 11-летнего ребенка в дельфинарии укусила белуха.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons