Она настаивала на прощении студенческой ссуды в течение десяти лет. Это могло случиться

Она настаивала на прощении студенческой ссуды в течение десяти лет.  Это могло случиться

Астра Тейлор

Источник: Изабелла Де Маддалена.

Астра Тейлор взяла свой первый студенческий кредит в 17 лет. Она училась в Университете Брауна и Новой школе и задолжала десятки тысяч долларов, когда не выполнила свои обязательства по долгу во время финансового кризиса 2008 года.

«За ночь они прибавили 19% к моему основному капиталу», — сказал 42-летний Тейлор. «Как и миллионы других, я попал в долговую ловушку».

К счастью, в 2012 году ее партнер Джефф Мангум, музыкант, основавший группу Neutral Milk Hotel, предложил погасить ее кредиты. Практически во всех отношениях ее жизнь изменилась.

«Это сэкономило мне десятилетия платежей», — сказала она. Не беспокоясь об оплате ежемесячного счета за студенческий кредит, она смогла сосредоточиться на своей страсти к созданию документальных фильмов и написанию книг.

Примерно в то же время, в 2014 году, она помогла основать Debt Collective, первый союз должников.

«Опыт снятия веса моих студенческих кредитов является частью того, почему я занимаюсь этой работой», — сказал Тейлор. «Я хочу такого же облегчения и возможностей для других людей».

Президент Джо Байден недавно заявил, что в ближайшие недели объявит о списании студенческой ссуды. CNBC взяла у Тейлор интервью о том, каково это, наконец, увидеть на горизонте то, за что вы так долго боролись.

Энни Нова: Помимо вашего личного опыта, что побудило вас сделать одной из миссий своей жизни борьбу за людей в долг?

Астра Тейлор: Когда зарплаты недостаточно высоки, чтобы покрыть самое необходимое, у бедных и работающих людей нет другого выбора, кроме как влезать в долги, чтобы выжить. В этом смысле нас грабят дважды: сначала боссы, которые недоплачивают нам, а затем кредиторы, которые взимают проценты и комиссионные, когда мы берем взаймы, чтобы покрыть пробел. Вопреки стереотипам, большая часть долга по кредитной карте предназначена для удовлетворения основных потребностей, таких как аренда, еда и медицинское обслуживание. В этой стране большинство трудящихся не живут не по средствам, им отказывают в средствах к жизни. Результатом является взрывная задолженность домохозяйств.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Все больше американцев живут от зарплаты до зарплаты по мере роста инфляции
Где потребители планируют сократить расходы на фоне рекордно высоких цен
Американцы говорят, что инфляция оказывает «негативное влияние» на цели

АН: Зачем, на ваш взгляд, людям с долгами нужен профсоюз?

АТ: Финансовый сектор невероятно хорошо организован. Они лоббируют круглосуточно и смогли отменить защиту от ростовщичества, дерегулировать банковскую отрасль и расширить свой бизнес, и мы все расплачиваемся за это. Вот почему нам нужно объединиться, чтобы бороться за более справедливые условия, облегчение бремени задолженности и изменения в политике, которые гарантируют, что нам не придется влезать в долги, чтобы выжить.

АН: Задолженность по студенческим кредитам росла десятилетиями. Что вы считаете одними из самых ранних корней кризиса?

AT: Раньше у нас была модель адекватного финансирования государственного высшего образования. Ситуация начала меняться в 1960-х, когда Рональд Рейган был губернатором Калифорнии. Он отменил генеральный план Калифорнийского университета, который предоставлял всем бесплатное обучение в колледже, и потребовал, чтобы система начала взимать плату со студентов. Это было частью его стратегии по подавлению студенческих протестов за гражданские права и свободу слова. Идея заключалась в том, что если людям придется влезать в долги, чтобы пойти в школу, они дважды подумают, прежде чем платить за пикет. Его действия были частью более широкого стремления правых к ликвидации государственных служб и передаче как можно большего числа государственных учреждений частным лицам, ищущим новые способы получения прибыли.

АН: У вас есть проблема с термином «прощение студенческой ссуды». Можете ли вы объяснить, почему?

AT: Миллионы должников выплатили первоначальную сумму, которую они заняли, и все еще остаются в долгах из-за сложных процентов, и многие из них каким-то образом должны больше, чем их первоначальный баланс. Это классическое определение долговой ловушки. Не имеет смысла говорить, что эти люди просят «прощения». Это слово создает впечатление, что должники сделали что-то не так. Мы говорим о проблеме системного уровня, а не об индивидуальном моральном недостатке.

AN: Как вы думаете, какую роль может сыграть списание студенческого долга на промежуточных выборах?

AT: Почти каждый пятый голосующий за Трампа сказал, что рассмотрит возможность голосования за демократа, если демократы спишут все студенческие долги. Другой опрос показал, что 40% чернокожих избирателей рассмотрят возможность остаться дома на следующих выборах, если не будут приняты меры по выплате долга по студенческой ссуде. Это может создать или сломать демократов в штатах на полях сражений.

АН: Остается неясным, какая часть студенческого долга будет списана, если вообще будет. Байден сказал, что не рассматривает возможность выплаты 50 000 долларов на каждого заемщика, предполагая, что он может выбрать меньшую сумму. Вы считаете, что все непогашенные студенческие долги в размере 1,7 триллиона долларов должны быть аннулированы. Почему?

AT: Для миллионов заемщиков, застрявших в долговой яме, … 10 000 или 20 000 долларов едва ли обеспечивают брешь в сумме, которую они должны. Для 83% чернокожих заемщиков списание долга в размере 10 000 долларов по-прежнему оставляет их с балансом, превышающим их первоначальную сумму. Это неприемлемо.

АН: Один из основных аргументов против отмены студенческого кредита заключается в том, что он направляет ресурсы людям, которые более обеспечены, поскольку они учились в колледже. Что вы думаете об этом?

АТ: По-настоящему богатые люди не имеют студенческих долгов, потому что они или их родители могли бы покрыть расходы. Кроме того, состоятельные люди получают много финансовой помощи, которую они не признают. Владельцы ипотечных кредитов смогли воспользоваться исторически низкими процентными ставками, а также вычесть проценты по ипотечным кредитам из своих налогов. Должники по кредитным картам, которые, скорее всего, будут испытывать трудности, не получают процентную ставку в размере 3%, которую они могут списать. Наша финансовая система пронизана подобными двойными стандартами и настроена против бедных и работающих людей.

АН: Списание студенческого долга может быть неизбежным. Каково это?

AT: Удивительно видеть, как то, над чем вы так долго работали, становится мейнстримом, и слышать, как такие люди, как сенатор Чак Шумер, DN.Y. и другие, повторяют наши тезисы. Впервые мы протестовали против студенческого долга в 2012 году, когда он превысил 1 триллион долларов. Десять лет спустя он приближается к 2 триллионам долларов, а страдает еще больше заемщиков. Проблема стала намного хуже, но, по крайней мере, мы наконец-то слышим, как политики признают, что единственное разумное решение — это списание долга.

Ваш адрес email не будет опубликован.