«Они бьют нас». В Бишкеке дружинники призывают людей выйти на улицы в целях безопасности

«Они бьют нас». В Бишкеке дружинники призывают людей выйти на улицы в целях безопасности

В Бишкеке протестующие, принявшие участие в акциях протеста из-за несогласия с результатами парламентских выборов в Кыргызстане, нападают и пытаются отбить автобусы у членов ополчения «Патриот». Об этом заявил представитель пресс-службы боевиков Элан Абдыкеримов, передает 24.kg.

– Защитите свой дом, семью и близких. Приходите в штаб. Вы сами видите, что сейчас много агрессивных людей. Нас бьют, угрожают, пытаются увести автобусы. Но мы не сдаемся ради наших близких и жителей Бишкека. Приходите к нам, давайте объединяемся », – подчеркнул Абдыкеримов.

Отмечается, что в столице страны ближе к полуночи демонстранты начали бросать камни в здания в центре города, а также громить магазины и рестораны.

Кроме того, дружинники собрались возле резиденции президента республики Сооронбая Жээнбекова. Всего их около 50, они уверяют, что «намерены остановить протестующих и предотвратить массовые беспорядки».

Добавим, что во всех районах Бишкека создается добровольная народная гвардия для «защиты граждан и противодействия грабежам». Для обеспечения правопорядка волонтеры тесно сотрудничают с местными правоохранительными органами. Исполняющий обязанности главы Госкомитета национальной безопасности Омурбек Суваналиев заявил, что милиция и волонтеры не допустят грабежей в столице Кыргызстана.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons