Они не умеют и не хотят работать

Они не умеют и не хотят работать

Решение США прекратить выдачу неиммиграционных виз россиянам является иллюстрацией неэффективности американской дипломатической службы, говорится в Telegram МИД России.

«На первый взгляд, объявленное посольством США решение ограничить предоставление консульских услуг в России с 12 мая выглядит проявлением архаичности и неэффективности американских консульских и дипломатических служб. мы хотим работать », — так начал рассуждения МИД.

Они напомнили, что визовое обслуживание американскими специалистами осуществлялось с «многомесячными опозданиями», и люди в среднем ожидали разговора с консулом до года. В консульских учреждениях России, где также сократился штат сотрудников, сроки оформления визы не изменились — до 10 дней.

В ведомстве сообщили, что в США работают 455 российских автомобильных пластиков, из которых 155 находятся в Постоянном представительстве страны при ООН в Нью-Йорке. Причем последние занимаются многосторонней дипломатией, а не консульскими вопросами или двусторонними отношениями. При этом в России официально аккредитовано 280 человек с американскими дипломатическими и служебными паспортами, тогда как квота для США сейчас составляет 455 человек. В МИД задаются вопросом, что мешает Вашингтону восполнить возникший «дефицит» и возобновить нормальную консульскую работу.

«При такой количественной диспропорции в пользу персонала американских представительств в России по сравнению с их российскими коллегами в Штатах, полном блокировании американскими заграничными представительствами в последние годы адекватной консульской работы в нашей стране, становится очевидным, что зарубежные коллеги в Россия занималась не только дипломатической и консульской работой ». , — добавили в ведомстве.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons