Они уехали из США, чтобы жить на пляже — 159 долларов в день. Посмотрите, как они тратят свои деньги

Они уехали из США, чтобы жить на пляже - 159 долларов в день.  Посмотрите, как они тратят свои деньги

В 2016 году мы с семьей собрали чемоданы и переехали из Чикаго в Масатлан, Мексика. После того, как моя мать неожиданно скончалась, мы с мужем поняли, что жизнь слишком коротка, чтобы откладывать строительство той жизни, которую мы хотели.

У нас было около 20 000 долларов наших сбережений, которых было более чем достаточно из-за более низкой стоимости жизни в Масатлане.

Затем, после двух прекрасных лет в Мексике, мой муж Вернон получил невероятную возможность преподавать в медицинском университете на Антигуа, острове в восточной части Карибского моря, который славится своей прекрасной погодой и 365 пляжами.

В очередной раз собрали вещи и забронировали билет в одну сторону.

Тратить и экономить умнее

Первые месяцы были трудными, особенно потому, что первые несколько зарплат Вернона распределялись пропорционально. У меня все еще был очень ограниченный доход — менее 1000 долларов в месяц — от моей внештатной работы в качестве копирайтера.

Мы также понесли много расходов на переезд, включая билеты на самолет, аренду за первый месяц (1250 долларов США), залог (1250 долларов США) и аренду автомобиля (400 долларов США в месяц). К тому же стоимость жизни у нас, хотя и по-прежнему дешевле, чем в США, значительно подскочила.

Центр города Антигуа

Фото: Лоусон Льюис

Но мы выжили, потому что любим Антигуа — и я рад, что мы это сделали. Сейчас мы находимся в совершенно другом финансовом положении, поскольку мой бизнес вырос, и мы нашли способы тратить меньше. Мы планируем питание и часто едим дома. Прежде чем совершить покупку, большую или маленькую, мы всегда спрашиваем: это потребность или желание?

Накопив приличную сумму денег и с помощью беспроцентной ссуды моих родственников, мы купили подержанный автомобиль примерно за 10 000 долларов, которые теперь полностью выплатили.

Как мы зарабатываем доход

Я веду собственный бизнес по копирайтингу и на стороне занимаюсь определенным мышлением и бизнес-коучингом. Я получаю доход около 5000 долларов в месяц. Мой муж зарабатывает около 5700 долларов в месяц на своей работе в университете.

Задний этаж нашего дома — идеальное рабочее место для меня.

Фото: Габриэлла Линдси

Общий ежемесячный доход позволяет нам оплачивать счета, наслаждаться островным образом жизни и откладывать на будущее. С прошлого года мы вкладываем 500 долларов в месяц на наш совместный пенсионный сберегательный счет.

Набережная Редклиффа на Антигуа, исторический торговый район в самом сердце Сент-Джонс.

Фото: Габриэлла Линдси

Мы также погасили задолженность по кредитной карте на сумму более 24 000 долларов. Мы по-прежнему регулярно вносим выплаты в нашу студенческую ссуду в размере 80 000 долларов, но по состоянию на октябрь этого года у нас официально нет потребительских долгов!

Разбивка наших основных расходов

Наши ежемесячные расходы на Антигуа составляют около 4762 долларов по сравнению с 7000 долларов, которые мы тратили в Чикаго. Так что теперь мы экономим более 2200 долларов в месяц.

Аренда — это наши самые большие расходы. В апреле прошлого года мы переехали в большой дом с 3 спальнями за 2200 долларов в месяц.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

График предоставлен: Джин У Ким

Несмотря на более высокую стоимость, дополнительное пространство позволяет нам часто принимать друзей. А если приехать из центральной части Чикаго, то наличие заднего двора и бассейна — большой бонус для наших детей — в возрасте 8,9 и 10 лет.

Второй крупный расход — это обучение всех троих детей в частной школе, которое обходится в 622 доллара в месяц.

Чтобы сэкономить на продуктах, мы делаем покупки в местных магазинах и стараемся покупать товары карибских брендов, а не дорогие импортные товары из США. Наша семья из пяти человек тратит от 150 до 200 долларов в неделю на продукты.

Мистер Мервин Лейк держит нашу семью в запасе свежих фруктов и овощей.

Фото: Габриэлла Линдси

Вот обзор наших среднемесячных расходов:

Еда (продукты, еда вне дома, напитки): 969 долларов Арендная плата: 2200 долларов Коммунальные услуги (интернет, вода, приготовление пропана, электричество): 317 долларов Страхование здоровья: 590 долларов Подписка на Netflix: 15 долларов Телефон: 49 долларов Стоимость: 622 долларов

В среднем в месяц: 4762 доллара США.
В среднем: 159 долларов в день.

На Антигуа есть чем заняться и что полюбить

Мы тратим 120 долларов или меньше в месяц на развлечения или питание вне дома.

Так как Антигуа теплая и красивая круглый год, многие занятия, которыми мы занимаемся, проводятся на открытом воздухе, а это означает, что они, как правило, бесплатные или недорогие.

Нам нравится ходить в походы и играть на пляже. Всего в одном квартале от нас есть красивый, небольшой уединенный пляж, на который мы часто ходим. Чтобы получить особое удовольствие, мы иногда отправляемся на пляжную тропу за свежим соком за 5 долларов.

Антигуа, остров в восточной части Карибского моря, славится прекрасной погодой и 365 пляжами.

Фото: Лоусон Льюис

Когда мы выбираем платное занятие, такое как поход в кино или подводное плавание с аквалангом, мы ищем дни со скидкой. Моя дочь взяла свой первый урок подводного плавания с аквалангом в специальный день для девочек, который был бесплатным.

Мы планируем продолжать жить за границей столько, сколько сможем. Наши дети уже думают о университетах, в которые они хотят поступить — и все в таких отдаленных местах, как Дубай и Великобритания. Это именно то, что мы хотели для них; они обладают разнообразными культурными ценностями и открыты для новых культур, мест и идей.

Габриэлла Линдси с мужем и тремя детьми.

Фото: Лоусон Льюис

Осознанно относясь к своим финансам, разделяя наши приоритеты друг с другом и выбирая место с более низкой стоимостью жизни, мы создали жизнь, которую любим. Мы нисколько не сожалеем о сделанном нами выборе и благодарны за все уроки, которые мы извлекли во время поездки за границу.

Габриэлла М. Линдси, уроженка Чикаго, копирайтер, автор и педагог. Она живет на острове Антигуа в Карибской Вест-Индии со своим мужем и тремя маленькими детьми. «Living FIT: 40-дневное руководство по добросовестной, преднамеренной и стойкой жизни» — ее первая книга. Следите за сообщениями Габриэллы в Instagram и YouTube.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons