ОП Москвы сформирует список исторических личностей для установки памятника на Лубянке

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Общественная палата Москвы сформирует список предполагаемых исторических деятелей для установки памятника на Лубянской площади. Об этом журналистам сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов.

«Наш следующий шаг — сформировать список предложений, который мы будем формировать вместе с организациями, которые в этом участвуют. <…> Для нашей страны важны какие-то серьезные цифры, они будут очень разными. И мы постараемся пропустить его через максимальное количество москвичей », — сказал Венедиктов.

Кроме того, через муниципальные образования планируется сбор предложений по установке памятника на Лубянской площади.

«Мы разошлем предложение во все муниципальные советы города Москвы, их 123. Это 2 тысячи муниципальных депутатов совершенно разных политических, этических, эстетических взглядов, и мы постараемся узнать их мнение — 123 минуты, чтобы все москвичи могут высказаться по этому поводу », — пояснил Венедиктов.

Ранее писатели и блогеры просили вернуть памятник Дзержинскому на Лубянской площади, Захар Прилепин, Игорь Молотов и Александр Проханов подписали открытое обращение. Руководство «Офицеров России» также потребовало вернуть памятник на Лубянку: общероссийская организация уверена, что перенос памятника в 1991 году был незаконным и теперь пора восстановить его на прежнем месте. Сейчас памятник находится в парке Музеон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons