Опрос AmCham о последних блокировках Covid в Китае и американском бизнесе

Опрос AmCham о последних блокировках Covid в Китае и американском бизнесе

Мегаполис Шанхай, где расположены многие иностранные предприятия, на этой неделе вступил в двухэтапную блокировку, поскольку муниципальные власти стремились сдержать вспышку самой сильной волны Covid в Китае за два года.

Гектор Ретамал | Афп | Гетти Изображений

ПЕКИН — Самая сильная волна Covid в Китае с момента первоначального шока от пандемии снизила прогнозы годовой выручки примерно для половины американских предприятий в стране, как показал опрос, проведенный в пятницу.

Базирующаяся в Пекине Американская торговая палата в Китае и ее коллега из Шанхая опросили 167 членов, работающих в Китае, в том числе 76 производителей, в минувшие вторник и среду.

Столица Шанхай, где расположено много иностранных предприятий, на этой неделе вступила в двухэтапную блокировку, поскольку муниципальные власти стремились контролировать растущее число случаев Covid. Эти меры последовали за более короткими блокировками в технологическом центре Шэньчжэня, производственным центром Дунгуаня и ограничениями на поездки по стране.

Опрос показал, что 54% ​​респондентов снизили прогнозы доходов на 2022 год из-за последней вспышки Covid-19.

Среди производителей более 80% сообщили о замедлении или сокращении производства, а также о сбоях в цепочке поставок.

Почти все, или 99%, респондентов заявили, что последняя вспышка затронула их.

С тех пор, как в 2020 году началась пандемия и Китай ужесточил ограничения на международные поездки, иностранные компании в Китае жаловались на длительные карантинные требования по прибытии и трудности с привлечением высшего руководства или технического персонала.

Если нынешние ограничения, введенные в Китае в связи с Covid-19, останутся в силе в следующем году, половина респондентов опроса AmCham, проведенного на этой неделе, заявили, что сократят инвестиции. Почти 75% респондентов заявили, что сохранение этих ограничений снизит их доходы и прибыль.

И почти 20% производителей заявили, что перенесут производство или операции за пределы материкового Китая, если ограничения Covid-19 сохранятся.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

В то время как почти половина респондентов в целом были удовлетворены усилиями Китая по контролю за распространением Covid, тремя главными аспектами недовольства были продолжительность необходимого карантина, ограничения на поездки в Китай и отсутствие рейсов в Китай.

Три главные рекомендации респондентов опроса заключались в том, чтобы разрешить домашний карантин или другие варианты, упростить требования для въезда в Китай и разрешить больше рейсов в страну.

Число новых случаев Covid и смертей, зарегистрированных в материковом Китае, остается значительно ниже, чем в крупных странах.

Ваш адрес email не будет опубликован.