Оптимальный период для акций может наступить в праздничную неделю в День Благодарения.

Оптимальный период для акций может наступить в праздничную неделю в День Благодарения.

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 20 октября 2021 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Если история является ориентиром, рынок должен преуспеть в предстоящую праздничную неделю Дня Благодарения.

На прошлой неделе S&P 500 был немного выше, чему способствовали положительные экономические отчеты, особенно неожиданно сильный рост розничных продаж в октябре на 1,7%. На предстоящей неделе выйдет ряд экономических отчетов. Самый важный релиз — это данные о личных потребительских расходах в среду, которые включают показатель инфляции, за которым больше всего следит Федеральная резервная система.

«Последние пять торговых дней ноября традиционно положительны с 1950 года», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA. «Вероятность роста рынка в день перед Днем благодарения составляет две трети, вероятность — 57% — на следующий день после Дня благодарения, а вероятность — 71% — в понедельник».

В этом году праздничное ралли может зависеть от того, продолжит ли председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл исполнять свои обязанности после истечения срока его полномочий в феврале. Байден также взял интервью у губернатора ФРС Лаэля Брейнарда, которого поддерживают прогрессивные демократы.

Стратеги ожидают волатильности рынка в связи с назначением, особенно если это Брейнард. Ее считают более спокойной, чем Пауэлл, а это означает, что она может медленнее поднимать процентные ставки. Повышенный уровень инфляции вызывает беспокойство на рынке, и компания Brainard опасается, что не будет столь агрессивно бороться с этим путем повышения ставок в случае необходимости.

«Если не произойдет смены руководства ФРС, я думаю, что траектория рынка будет продолжать расти по мере того, как мы приближаемся к 2022 году», — сказал Джефф Шульце, инвестиционный стратег ClearBridge Investments. «Учитывая, что Брэйнард даже более миролюбив, чем Пауэлл, я думаю, что рынки восстановятся очень быстро … рынки не уверены, сможет ли новый председатель ФРС добиться консенсуса в FOMC, чтобы эффективно проводить политику», — добавил он.

Шульце сказал, что экономическая динамика улучшается, и он ожидает, что валовой внутренний продукт в четвертом квартале может быть двузначным после неутешительных 2% темпа в третьем квартале. Второе значение ВВП за третий квартал будет опубликовано в среду.

На прошлой неделе производственный индекс ФРБ Филадельфии также продемонстрировал стабильную, более высокую, чем ожидалось, активность в среднеатлантическом регионе. «Это действительно подтверждает мнение о том, что, несмотря на ограничения со стороны предложения, восстановление идет по графику после спада, связанного с Covid в третьем квартале», — сказал Шульце. «Я думаю, что рынки будут оценивать более высокую прибыль, когда мы перейдем к результатам четвертого квартала и 2022 года».

Но Стовалл сказал, что рынок может взять паузу, прежде чем он двинется вверх, и он ожидает период перемен. В период между октябрьским минимумом и концом года индекс S&P 500 вырос в среднем на 7,2%. Но к началу ноября S&P 500 вырос более чем на 9% от своего минимума и был перекуплен, сказал он.

Стовалл также сказал, что рынок может снова обеспокоиться распространением Covid в Европе и за ее пределами. Из-за большого количества новых случаев правительство Австрии объявило о трехнедельной изоляции и требовании вакцинации.

Акции негативно отреагировали на австрийские новости в пятницу, хотя высокотехнологичный Nasdaq вырос. Акции за неделю были разнонаправленными: Dow упал на 1,4%, а Nasdaq вырос на 1,2%, чему способствовал рост акций технологических компаний. S&P 500 вырос за неделю на 0,3%, закрывшись на отметке 4 697 пунктов.

«По-прежнему есть потенциал роста. Беспокойство по поводу инфляции и теперь Covid являются причинами того, что состояние перекупленности должно преодолеть себя», — сказал он. Стовалл добавил, что рынок может некоторое время двигаться в боковом направлении и снижаться, но к концу года он должен быть выше. «Но прямо сейчас из-за Ковида наблюдается некоторая нервозность, из-за возможной замены председателя ФРС, беспокойства по поводу инфляции, а теперь и всего множества других вещей», — сказал он.

Для инвесторов, которые следят за эталонной доходностью 10-летних казначейских облигаций, стратеги по облигациям Wells Fargo отмечают, что долгосрочная доходность казначейских облигаций обычно снижается в понедельник и вторник перед Днем Благодарения.

«Наша точка зрения проста и, по сути, является той же логикой, что и движение вокруг Дня труда: склонность к риску низка как со стороны покупателей, так и со стороны продажи», — заявили они. Но в конце недели, начиная со среды, доходность имеет тенденцию к росту.

Календарь на неделю вперед

понедельник

Заработок: Zoom Video, Jack in the Box, Agilent, Urban Outfitters

10:00 Продажа существующих домов

вторник

Прибыль: HP, Dell Technologies, Abercrombie & Fitch, Best Buy, Nordstrom, Gap, VMWare, Cracker Barrel, American Eagle Outfitters, Dick’s Sporting Goods, Pure Storage, AutoDesk, Dollar Tree, JM Smucker

9:45 Индекс деловой активности в производственной сфере

9:45 Индекс деловой активности в сфере услуг

среда

Заработок: Deere

8:30 Первоначальные заявки на пособие по безработице

8:30 Товары длительного пользования

8:30 Реальный ВВП

8:30 Предварительные экономические индикаторы

10:00 Потребительские настроения

10:00 Личные доходы и расходы, дефлятор PCE

10:00 Распродажа новостройки

14:00 Протокол заседания FOMC

четверг

Праздник благодарения

Рынки США закрыты

Пятница

Фондовый рынок закрывается в 13:00.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons