Оптовые цены выросли на 0,2% в декабре, меньше, чем ожидалось, но все же новый 12-месячный рекорд

Оптовые цены выросли на 0,2% в декабре, меньше, чем ожидалось, но все же новый 12-месячный рекорд

Оптовые цены выросли меньше, чем ожидалось, в декабре, но все же установили новый стандарт в то время, когда общая инфляция достигла почти 40-летнего максимума, сообщило в четверг Министерство труда.

Индекс цен производителей, который измеряет цены, полученные производителями товаров, услуг и строительства, вырос на 0,2% за месяц, что составляет половину от оценки Доу-Джонса на 0,4%.

Однако за 12 месяцев индекс вырос на 9,7%, что является самым высоким уровнем данных за 2010 год.

Ежемесячный прирост был резким падением по сравнению с двумя предыдущими месяцами, которые показали соответственно прирост 0,6% и 1%.

Отдельный отчет в четверг показал, что первоначальные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 8 января, составили 230 000, что намного выше оценки в 200 000 и значительно больше, чем 207 000 на предыдущей неделе.

Однако долгосрочная траектория безработицы была ниже.

Непрерывные заявки, которые на неделю отстают от общего числа, упали на 194 000 до 1,56 миллиона, самого низкого уровня со 2 июня 1973 года.

Поскольку уровень безработицы продолжает падать — уровень безработицы в декабре упал до 3,9% — рынки больше внимания уделяют инфляции. Показатель PPI в четверг появился на следующий день после того, как индекс потребительских цен, который измеряет цены, уплаченные на кассе за ряд повседневных товаров и услуг, вырос на 7% в годовом исчислении, что стало самым большим 12-месячным приростом с июня 1982 года.

Это последние новости. Пожалуйста, проверяйте обновления здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *