Oracle купит медицинскую документацию компании Cerner

Oracle купит медицинскую документацию компании Cerner

Знак вывешен перед штаб-квартирой Oracle 9 декабря 2021 года в Редвуд-Шорс, Калифорния.

Джастин Салливан | Getty Images

Гигант корпоративного программного обеспечения Oracle купит компанию Cerner, занимающуюся электронными медицинскими записями, по цене 95 долларов за акцию, или примерно 28,3 миллиарда долларов в виде собственного капитала.

Сделка может помочь Oracle расширить свое присутствие в сфере здравоохранения, добавив в свои облачные сервисы огромные объемы медицинских данных.

Акции Oracle упали более чем на 2% в понедельник утром после того, как компании объявили о сделке. Акции упали на 6% в пятницу после того, как The Wall Street Journal впервые сообщил, что Oracle купит Cerner.

Массовое приобретение является крупнейшим для Oracle, одного из крупнейших поставщиков программного обеспечения. Компания, основанная в 1977 году, по состоянию на раннее утро понедельника имела рыночную капитализацию около 264 миллиардов долларов.

Это произошло на фоне всплеска активности в области слияний и поглощений в мире. Согласно отчету Reuters, слияния и поглощения впервые в истории превысили 5 триллионов долларов в 2021 году, прежде всего за счет технологий и здравоохранения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *