Орландо Браво предупреждает, что технологический сектор «будет еще больнее»

Орландо Браво предупреждает, что технологический сектор «будет еще больнее»

У босса прямых инвестиций Орландо Браво есть мрачное предупреждение для технологической отрасли.

«Я думаю, что впереди еще много боли», — сказал Браво, основатель фирмы по выкупу Thoma Bravo, в четверг в программе Squawk Box Europe на CNBC.

В течение многих лет технологический сектор лидировал на фондовом рынке, а такие компании, как Apple и Microsoft, стали одними из самых ценных компаний в мире.

Но в 2022 году акции технологических компаний столкнулись с расплатой, поскольку центральные банки пытаются укротить безудержную инфляцию. Федеральная резервная система США в среду провела самое агрессивное повышение процентной ставки с 1994 года.

Более высокие ставки делают будущие доходы компаний, ориентированных на рост, менее привлекательными. Технологические компании, особенно поддерживаемые венчурным капиталом, склонны отдавать предпочтение росту, а не краткосрочной прибыльности.

«Когда эти компании действительно начнут отвечать на вопросы инвесторов о пути к прибыльности, им не понравится то, что они увидят», — сказал Браво.

По данным Forbes, состояние Браво составляет 6,3 миллиарда долларов.

«Это требует значительного сокращения затрат, требует больших усилий», — добавил он. «И это трудно исполнить, особенно в общественных местах».

Когда-то шумные технологические фирмы в последнее время видели, как их оценки резко упали как на государственном, так и на частном рынках, и компании, которые извлекли выгоду из социальных последствий пандемии Covid-19, пострадали сильнее, чем другие.

Акции Netflix и Zoom упали примерно на 63% и 70% соответственно. Peloton, компания по производству оборудования для фитнеса, потеряла более 90% своей стоимости.

Последствия распродажи акций технологических компаний также ощущаются частными фирмами: по сообщениям, фирма Klarna, работающая по принципу «покупай сейчас, плати потом», намерена снизить свою оценку на треть в рамках нового раунда финансирования.

Ваш адрес email не будет опубликован.