Ошеломляющий всплеск омикрона в Великобритании предостерегает США

Ошеломляющий всплеск омикрона в Великобритании предостерегает США

Члены общественной очереди на вакцинацию против Covid-19 и повторные уколы в больнице Святого Томаса 14 декабря 2021 года в Лондоне, Англия.

Дэн Китвуд | Новости Getty Images | Getty Images

ЛОНДОН — Великобританию захлестнула волна случаев заболевания Covid, причем растущее число случаев связано с вариантом omicron Covid, поскольку он стремится дать импульсные уколы как можно большему количеству людей.

Ранние исследования показывают, что бустерные инъекции восстанавливают большую часть защиты от вакцины, утраченной из-за естественного ослабления иммунитета, и повышают способность нашего организма бороться с вариантом омикрона, если мы заразились.

Это побудило Великобританию, США и страны по всей Европе бросить все, что в их силах, для ускорения своих программ ревакцинации, учитывая острую необходимость защитить граждан и предотвратить перегрузку служб здравоохранения.

В частности, за Великобританией пристально наблюдают, поскольку она уже видит то, что предупреждал премьер-министр Борис Джонсон, будет «приливной волной» случаев заболевания Covid, хотя она опережает США и ЕС с точки зрения развертывания ракет-носителей.

«Темп [the booster] развертывание в четырех странах таково, что в Великобритании в целом теперь вдвое больше бустеров на душу населения, чем в ЕС, и более чем в два раза больше, чем в Соединенных Штатах «, — сказал в среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, призвав общественность повышен как можно скорее.

«Так что давайте продолжим. Давайте продолжим давать омикрон в обеих бочках. Давайте замедлим его распространение и дадим вакцинам больше времени».

По официальным данным, в Великобритании более 24 миллионов человек получили повторную вакцинацию, согласно официальным данным, 43% населения в возрасте от 12 лет и старше получили третью прививку.

Однако данные, скорее всего, относятся к взрослым; Начиная со среды, любой желающий в Англии в возрасте 18 лет и старше может заказать ревакцинацию, если он получил вторую дозу не менее трех месяцев назад. Те, кто в возрасте 16 лет и старше, также могут забронировать его, если у них есть состояние здоровья, которое подвергает их высокому риску заражения Covid.

Только в среду в Великобритании было проведено более 650 000 бустерных прививок в рамках общенациональных усилий, в которых задействованы армия, мобильные центры вакцинации, аптеки и легионы добровольцев, чтобы сделать выстрелы в оружие как можно быстрее.

Это происходит из-за того, что случаи омикрона удваиваются каждые два дня по всей стране, что вызывает дальнейший рост случаев заболевания Covid. В среду Великобритания сообщила о самом высоком ежедневном количестве случаев Covid с начала пандемии — 78 610 новых случаев заражения.

В США и ЕС развертывание бустеров замедляется

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают на своем веб-сайте, что текущее 7-дневное скользящее среднее ежедневных новых случаев (118 515) на 37,3% выше, чем предыдущее 7-дневное скользящее среднее (86 315).

Однако данные CDC показывают, что только 30% взрослых в США старше 18 получили ревакцинацию (52,3% людей старше 65 получили третью дозу).

Между тем в ЕС данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний показывают, что по состоянию на 15 декабря было доставлено чуть более 81 миллиона третьих доз, что составляет около 18% от общей численности населения ЕС и Европейской экономической системы. Площадь (ЕС плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия).

В Германии и Франции около 28,7% и 27,3% взрослого населения, соответственно, приняли бустерную прививку, несмотря на безудержные случаи заболевания Covid в обеих странах. Германия сообщила о более чем 51 000 новых случаев заражения в среду, а Франция сообщила о 63 000 новых случаях.

Опасности, связанные с омикроном

Эксперты считают, что омикрон гораздо более распространен, чем дельта-вариант, и полагают, что вскоре он станет доминирующим вариантом на международном уровне.

Пока рано говорить о том, вызывает ли это более серьезное заболевание, поскольку 26 ноября Всемирная организация здравоохранения обозначила его как «вариант, вызывающий беспокойство».

Распространению этого варианта также способствует и способствует зима в таких странах, как Великобритания, поскольку в преддверии Рождества происходит больше микширования в помещении и общественных мероприятий. Британские эксперты предупреждают людей, чтобы они старались ограничить свое общение, если это вообще возможно.

Д-р Дженни Харрис, исполнительный директор Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, заявила в среду, что рост варианта омикрона в ближайшие дни будет «ошеломляющим» с учетом текущего уровня заражения. В среду Великобритания зарегистрировала 4671 новый случай омикрона, сообщило UKHSA в Твиттере, в результате чего общее число случаев омикрона достигло 10 017 случаев. Во вторник общее число случаев омикрона составило 5 346 человек.

Одним из ярких моментов для Великобритании может быть относительная легкость, с которой она поощряет внедрение вакцины, о чем свидетельствуют длинные очереди у центров вакцинации на этой неделе. Великобритания была одной из первых стран, которые начали вакцинировать людей, и около 81% населения в возрасте от 12 лет и старше получили две дозы вакцины Covid.

Кроме того, в нем ниже уровень нерешительности относительно вакцинации по сравнению со многими другими странами. Опрос Ipsos, проведенный совместно с Всемирным экономическим форумом в это время в прошлом году, когда вакцины против Covid только начинали внедряться в Великобритании, обнаружил, что 77% опрошенных взрослых в Великобритании заявили, что намерены получить вакцину против Covid, и колеблются. упали за последний год.

Для сравнения, 69% опрошенных в США заявили, что намеревались получить вакцину, и только 40% взрослых, опрошенных во Франции, намеревались получить вакцину.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *