Ошибка №1 при приеме на работу

Ошибка №1 при приеме на работу

Есть несколько золотых правил, которым нужно следовать при поиске новой работы: проверьте свое резюме на наличие опечаток, укажите нужную компанию в сопроводительном письме и придите вовремя на все собеседования, чтобы начать.

Некоторые ошибки, однако, менее очевидны, и их труднее избежать, но такие оплошности могут быть разницей между получением предложения о работе и отказом.

Лорен Гарднер, глава глобального отдела по привлечению талантов в Microsoft, слишком хорошо понимает эти ошибки. За 31 год работы в технологическом гиганте она оценила тысячи кандидатов на работу и рассказала CNBC Make It, что соискатели, как правило, совершают одну серьезную ошибку во время поиска.

По словам Гарднера, худшее, что может сделать кандидат, — это прибегнуть к «всеобщим заявлениям». «Они разошлют тысячу резюме и надеются, что одно из них будет успешным», — объясняет она. «Я бы не рекомендовал рассылать только одну или две заявки, но если вы отправите слишком много, люди начнут сомневаться в том, чем вы действительно увлечены».

Вместо этого Гарднер рекомендует настроить таргетинг поиска работы, начав со списка из 10-15 компаний, которые вас интересуют, и расширив область поиска, если вы не видите результатов. «Вы хотите убедиться, что можете продемонстрировать неподдельный интерес к нескольким компаниям», — добавляет она.

Также важно, чтобы ваше резюме было кратким и помещалось на одной странице. «Люди часто предоставляют смехотворно длинные резюме, но ни у кого нет времени просмотреть всю эту информацию», — говорит Гарднер.

Ваше резюме удваивается как ваша презентация в лифте: если бы вы привлекли чье-то внимание на 30 секунд, что бы вы хотели, чтобы они знали о вас?

«Я видел несколько фантастических резюме, в которых люди не только фиксируют свои навыки и опыт, но и включают короткий раздел «интересы», в котором освещаются их хобби и увлечения, и они освещают все это менее чем за минуту». [of reading time]— говорит Гарднер. — Это примерно столько же, сколько у людей есть продолжительность концентрации внимания для обзора — вы хотите быстро назвать вещи, которые наиболее уникальны для вас».

Гарднер рекомендует аналогичный целенаправленный подход к другим аспектам поиска работы. «Не нужно писать сотню сопроводительных писем — с ума сойдешь», — говорит она.

Имейте под рукой базовую структуру сопроводительного письма для заявлений о приеме на работу и адаптируйте детали к каждой компании или должности, на которую вы претендуете. «Мы знаем, что это горячий рынок, и люди обращаются во множество разных компаний», — говорит Гарднер. «Но почему вы поступаете к нам, и что вам больше всего интересно в работе здесь?»

Проверить:

Глава Microsoft по подбору персонала в своем резюме №1 настораживает: «Мы не ищем всезнаек»

3 важных вопроса, которые нужно задать себе перед тем, как приступить к поиску работы

Утроенная зарплата, большие бонусы, предложения на месте: рекрутеры идут на все, чтобы нанять

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.