Основатель крипто-кредитора Nexo говорит, что биткойн может достичь 100000 долларов в 2022 году

Основатель крипто-кредитора Nexo говорит, что биткойн может достичь 100000 долларов в 2022 году

По словам Антони Тренчева из криптовалютного кредитора Nexo, к середине 2022 года биткойн может увидеть дальнейший рост и вырастет до 100000 долларов.

Согласно данным Coin Metrics, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации торговалась на уровне 46 170,43 доллара по состоянию на 20:42 по восточноевропейскому времени в понедельник.

«Я думаю [bitcoin’s] достигнет 100 000 долларов в этом году, вероятно, к … середине «, — сказал в понедельник CNBC» Street Signs Asia «Тренчев, соучредитель и управляющий партнер Nexo. Фирма утверждает, что является крупнейшим в мире кредитным учреждением в сфере цифровых технологий. Финансовая отрасль, согласно его веб-сайту.Компания предоставила кредит на сумму более 6 миллиардов долларов и управляет активами более 2,5 миллионов пользователей по всему миру.

Биткойн в значительной степени стал победителем в эпоху пандемии, вырастив более чем на 60% в 2021 году, несмотря на то, что он далек от рекордного уровня около 69000 долларов в начале того года. Для сравнения, S&P 500 вырос почти на 27% за тот же период, в то время как Dow и Nasdaq выросли за год на 18,73% и 21,39% соответственно.

Но не все настроены так оптимистично, как Тренчев.

Некоторые эксперты предупреждают, что биткойн может резко упасть в ближайшие месяцы. Кэрол Александер, профессор финансов в Университете Сассекса, сказала, что в 2022 году биткойн упадет до отметки в 10 тысяч долларов, что практически сведет на нет все его достижения за последние полтора года.

Продолжающийся контроль над сектором со стороны регулирующих органов и резкие колебания цен также могут повлиять на перспективы биткойнов.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

Со своей стороны, Тренчев сказал, что есть «две простые причины», по которым он видит большие успехи в отношении биткойнов.

Во-первых, он сказал, что учреждения «наращивают свои казначейства» и наполняют их криптовалютой, не приводя никаких примеров. Такие фирмы, как MicroStrategy и Square, являются одними из известных примеров компаний, купивших огромное количество биткойнов.

Другой причиной является его предсказание, что «дешевые деньги» никуда не денутся, что станет благом для криптовалют.

Его комментарии поступают вопреки ожиданиям, что Федеральная резервная система может несколько раз повысить процентные ставки в этом году, впервые в эпоху пандемии, поскольку центральный банк США стремится бороться с инфляцией. ФРС была среди крупных центральных банков, которые предприняли беспрецедентные шаги по смягчению денежно-кредитной политики в 2020 году, чтобы удержать финансовые рынки на плаву в первые дни пандемии.

Признавая свой «противоположный» взгляд на длительную мягкую денежно-кредитную политику, Тренчев сказал, что большинство людей, вероятно, «ошиблись» в своих ожиданиях повышения ставки ФРС.

«Я совершенно откровенно думаю, что, как только мы увидим повышение ставок, это приведет к падению цен на акции и рынок облигаций — и, откровенно говоря, в последние несколько лет мы не видели особой политической воли, чтобы… своего рода коррекция на традиционных финансовых рынках », — сказал он.

— В подготовке этого отчета участвовал Райан Браун из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.