Основатель Theranos Элизабет Холмс выступает в своем уголовном процессе

Основатель Theranos Элизабет Холмс выступает в своем уголовном процессе

САН-ХОЗЕ, КАЛИФ — Элизабет Холмс сняла маску и с улыбкой на лице вышла в пятницу, чтобы дать показания в своем уголовном процессе, — неожиданный и неожиданный шаг со стороны группы защиты, которая начала рассмотрение дела ранее в тот же день.

37-летняя Холмс сталкивается с 11 пунктами обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи за ее действия в качестве основателя и генерального директора Theranos, которым она руководила с 2003 года до закрытия компании в 2018 году. Она не признала себя виновной.

За первые 11 недель судебного разбирательства обвинение вызвало 29 свидетелей, включая бывших директоров лабораторий, пациентов, врачей, деловых партнеров и инвесторов. В пятницу утром правительство завершило свою версию дела после показаний в четверг журналиста Роджера Парлоффа, написавшего для обложки журнала Fortune 2014 года статью «Этот генеральный директор жаждет крови».

Холмс может провести в тюрьме до двух десятилетий, если ее признают виновным. Она отрицала какие-либо нарушения.

Адвокаты защиты не сообщили, займет ли Холмс позицию. Но ее вызвали, и она уверенно подошла к нам вскоре после 15:00 по калифорнийскому времени. Впервые присяжные видели Холмса лично без маски.

Кевин Дауни, один из адвокатов Холмса, начал допрос. В одном из своих первых заявлений Холмс сказала, что в период с 2009 по 2010 год ее команда совершила технологический прорыв.

«Мы годами работали с группами ученых и инженеров над уменьшением всех технологий в лаборатории», — сказал Холмс.

Дауни спросил Холмс о ее публичных заявлениях о том, сколько тестов может провести Theranos и ограничивает ли она свои комментарии определенными типами тестов. Холмс сказал: «Нет».

Многие инсайдеры компании, в том числе информатор и бывший лаборант Эрика Чунг, свидетельствовали о том, что устройства Theranos не могут выполнять более 12 различных тестов, что противоречит заявлениям компании. Холмс сказал потенциальным инвесторам и другим, что запатентованная технология Theranos позволяет проводить 1000 анализов крови.

Холмс, в основном сосредоточив внимание на своем адвокате и не глядя на примерно 50 человек в комнате, рассказала о своем опыте работы в Стэнфорде и о своем решении бросить учебу и реализовать свою идею стартапа. Она сказала, что сначала называла компанию Real-Time Cures, а в 2005 году сменила название на Theranos. Она сказала присяжным, что пыталась собрать немного денег, открыть лабораторию и нанять ученых.

«Мы создавали прототип», — сказал Холмс, добавив, что ранняя команда пыталась создать компоненты технологии. «У меня была возможность нанять некоторых людей, с которыми я работал в Стэнфорде».

Дауни спросил Холмса, как она за это заплатила.

«Я начал с разговоров со своими родителями, и они разрешили мне забрать сэкономленные деньги на поступление в колледж», — сказал Холмс. «Потом я пошел одолжить денег».

За прошедшие годы Холмс собрал более 940 миллионов долларов от организаций и богатых людей, в конечном итоге достигнув оценки компании в 9 миллиардов долларов. Многие инвесторы выступили от имени обвинения, заявив присяжным, что они были обмануты Холмсом, который якобы ввел их в заблуждение относительно возможностей технологии и ее популярности на рынке.

В пятницу Холмса спросили о Доне Лукасе, одном из первых спонсоров компании и основателе Lucas Venture Group. Холмс сказала, что познакомилась с Лукасом, когда компания увеличивала объем финансирования серии B.

«Дон Лукас был одним из первых венчурных капиталистов Кремниевой долины, — сказал Холмс. «Я знала его как человека, который сосредоточился на создании великих компаний в долгосрочной перспективе», — сказала она, назвав Oracle, National Semiconductor и Adobe одними из своих инвестиций.

«Меня познакомил с ним кто-то, кто учился в колледже с моим отцом», — сказала она. «У него было много вопросов. Он начал комплексный процесс проверки».

Дауни спросил, что это включает.

«Он нанял юридическую фирму для проверки наших патентов», — сказал Холмс. «Он попросил нас провести аудит нашей финансовой отчетности. Он хотел копии наших контрактов».

Холмс сказала, что позже через Лукаса познакомилась с основателем Oracle Ларри Эллисоном. Эллисон в конечном итоге присоединился к инвестиционному раунду серии C вместе с Лукасом и его племянником Крисом Лукасом, который был одним из инвесторов, вызванных обвинением.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Прокуратура ожидала завершения дела против Элизабет Холмс из Theranos

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons