Особняк Bel Air провалился на аукционе после того, как был продан за 87,8 миллиона долларов.

Особняк Bel Air провалился на аукционе после того, как был продан за 87,8 миллиона долларов.

Невероятно современный особняк в Бель-Эйр был выставлен на аукцион на этой неделе за 87,8 миллиона долларов. Но самая высокая ставка составила чуть менее 45,8 миллиона долларов, по словам продавца дома, дерматолога, ставшего застройщиком Алекса Хадави.

«Ужасно, ужасно, ужасно!» так Хадави охарактеризовал результаты аукциона для CNBC. Он подал заявление о защите от банкротства по главе 11 через две недели после того, как в прошлом году выставил дом на продажу.

Несмотря на роскошные удобства, такие как скрытая диджейская будка, которая поднимается из пола гостиной с помощью гидравлики, облицованная черным мрамором автомобильная галерея и мост из стекла и мрамора, подвешенный над фойе, аукцион по продаже недвижимости в роскошном районе Лос-Анджелеса провалился. чтобы покрыть резерв в размере 50 миллионов долларов, это самая низкая сумма, которую Хадави мог бы получить.

«Никто не говорил мне, что эта штука опустится ниже, ниже этого уровня», — сказал он.

Доктор Хадави сидит на диджейской будке, которая поднимается из-под пола в его специализированном доме в Бель-Эйр.

Джо Брайант

Хадави, который, согласно судебным документам, должен десятки миллионов долларов нескольким кредиторам, надеялся, что аукцион ускорит продажу по цене, достаточной для покрытия его долга. Но врач сказал CNBC, что он недоволен тем, что аукцион, завершившийся в понедельник вечером, совпал с большим падением как акций, так и криптовалют.

Хадави также сказал, что, по его мнению, его сделка с аукционистом Concierge Auctions помешала компании начать торги по резервной цене. Поэтому, когда начался пятидневный аукцион, он был потрясен, увидев, что аукционный дом начал предлагать 10 миллионов долларов ниже самой низкой цены, которую он согласился рассмотреть. Продавец считает, что более низкая, чем ожидалось, начальная точка подготовила почву для того, что произошло дальше.

Предложения поступали медленно, и в последний день аукциона была принята самая высокая ставка, и она не дотянула до резерва примерно на 4,2 миллиона долларов. Последнее предложение в размере 46,8 млн долларов перед закрытием аукциона не было достигнуто.

Скриншот результатов аукциона с мобильного телефона Хадави.

Алекс Хадави

Concierge Auctions никак не прокомментировали замешательство Хадави по поводу того, почему ставки стартовали ниже его резерва. Аукционист не раскрывает, сколько участников на самом деле сделали ставки на аукционе. Но президент компании Чад Рофферс сделал это заявление по электронной почте:

«После энергичного аукциона торги закрыты, и самая высокая ставка находится в руках доверенного лица. Учитывая более 80 квалифицированных показов за последние 60 дней, мы уверены, что рыночная стоимость была достигнута».

Мост из стекла и мрамора выходит на гостиную и ведет в хозяйское крыло.

Марк и Тиффани Анхелес / Aaron Kirman Group

Как правило, продавец не обязан принимать предложение ниже начальной цены, но аукцион имущества Хадави, расположенного по адресу 777 Sarbonne Road, немного сложнее, поскольку он является частью процедуры банкротства. Хадави сказал CNBC, что в начале июня суд рассмотрит самое высокое из существующих предложений по дому, и, если оно будет одобрено, продажа будет продолжена, нравится ему это или нет.

Хадави сейчас находится в гонке, чтобы найти предложение, превышающее максимальную ставку, поданную на аукционе, и он сказал, что рассматривает возможность судебного иска против аукциониста за то, что он назвал «несовершенным» аукционом.

«Честно говоря, я недоволен», — сказал агент по листингу Аарон Кирман из Compass. «Мы хотели большего».

Но Кирман сказал, что не считает, что аукцион был незаконным. «В конце концов, тот, кто предложит самую высокую цену, и есть тот, кто предложит самую высокую цену», — сказал агент, участвовавший в нескольких аукционах элитной недвижимости.

Снижение цены почти на 50% не является чем-то необычным для элитной недвижимости, которая находится на рынке в течение длительного периода времени, прежде чем, наконец, будет выставлена ​​на аукцион. Основываясь на обзоре недавних аукционов ультра-роскоши, проведенном CNBC, первоначальная запрашиваемая цена четырех лучших особняков, когда-либо проданных на аукционе, была снижена на 68% и более.

Сделка Bel Air будет включать одобренный судом аукционный сбор в размере 5%, который будет оплачен покупателем, согласно веб-сайту аукциониста. Таким образом, текущее предложение собственности составит чуть более 48 миллионов долларов. Если продажа получит одобрение суда, особняк станет четвертым самым дорогим домом, когда-либо проданным на аукционе.

Ваш адрес email не будет опубликован.