Остановить тенденцию к «тихому увольнению» может только ваш начальник

Остановить тенденцию к «тихому увольнению» может только ваш начальник

Молодые люди в коворкинге творческого пространства.

Алессандро Биаскиоли | Исток | Гетти Изображений

Идея «тихого отказа от курения» не может быть чем-то новым. Но со временем это может стать проблемой для компаний, и, по мнению бизнес-лидеров, положить этому конец, в конечном счете, должны менеджеры.

«Меняться должны лидеры и компании», — заявил во вторник Анджали Суд, генеральный директор видеоплатформы Vimeo, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Она считает, что руководителям необходима «переквалификация», которая жизненно важна для их общения и взаимодействия с сотрудниками.

«Я не думаю, что большинство лидеров чувствуют себя готовыми к этому, и я действительно думаю, что без этого тот же феномен звонка или тихого ухода может на самом деле привести к тому, что они не смогут сохранить и сделать продуктивными великие таланты», — добавила она. .

Тьерри Делапорт, генеральный директор и управляющий директор ИТ-компании Wipro Limited, также считает, что тихое увольнение дает руководителям возможность подумать о том, как им нужно приспосабливаться к меняющейся рабочей силе. Это включает в себя осознание того, что сотрудники ищут корпоративную культуру и «целеустремленность», а также изменение того, как вы взаимодействуете с ними.

«На самом деле это выходит за рамки общения, это общение. Как вы убедитесь, что люди понимают, куда мы идем и почему».

Термин «тихий отказ от курения» был придуман в 2022 году в социальных сетях — с разными определениями. Некоторые говорят, что это так же просто, как установить более четкие границы, другие говорят, что это означает делать только то, что указано в вашей должностной инструкции, а некоторые считают, что это сводится к тому, чтобы выполнять ровно столько работы, чтобы вас не уволили. Главное, что он не включает, так это фактического увольнения с работы.

Некоторые эксперты, в том числе Адам Грант, профессор менеджмента и психологии Уортонской школы Пенсильванского университета, также считают, что это продолжение Великой отставки. По его словам, люди, которые не смогли уйти в отставку или не смогли изменить свою рабочую среду, начали задавать вопросы.

«Я думаю, что в основе этого по-прежнему лежит фундаментальная психология справедливости», — добавил он. «Они пытаются выяснить, учитывая то, что я получаю от своего работодателя, как справедливо ответить взаимностью?»

В долгосрочной перспективе речь идет не только о тихом отказе от курения, как предположила группа в Давосе. Вместо этого изменения в том, как лидеры подходят к рабочей культуре, также будут иметь решающее значение для найма и удержания.

Мартин Ферланд, президент и главный исполнительный директор консалтинговой фирмы Mercer, говорит, что без таких изменений могут возникнуть проблемы из-за старения и сокращения населения.

«Демографическая пирамида смотрит не в нашу пользу с точки зрения наличия большого выбора в кадровом резерве», — сказала она.

По ее мнению, одним из способов решения этой проблемы является смещение акцента на навыки.

«На самом деле мы говорим о переходе от работы к навыкам», — сказала она, добавив, что это включает «организацию работы вокруг навыков».

Другие докладчики предложили сосредоточиться на привлечении нынешних сотрудников к усилиям по изменению культуры и внесению изменений, пока не стало слишком поздно. Суд говорит, что Vimeo проверяет это, работая с сотрудниками всех уровней, чтобы стимулировать культуру.

Грант предлагает проводить «вступительные собеседования» и «продолжительные собеседования» вместо выходных. Он считает, что проверка новых и нынешних сотрудников, чтобы узнать, каковы их ожидания и что их беспокоит, а затем попытка решить эту проблему заранее, может иметь существенное значение.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *