Остатки на кредитных картах резко возросли после того, как проверки стимулов помогли сократить долг

42% американцев говорят, что деньги негативно влияют на психическое здоровье

Для многих американцев вызванное пандемией замедление роста предоставило редкую возможность улучшить свое финансовое положение.

Государственные стимулирующие чеки и меньше возможностей для расходов привели к тому, что норма личных сбережений достигла уровня, невиданного со времен Второй мировой войны, когда многие потребители использовали наличные деньги, которые у них были в наличии, для погашения долга — в первую очередь, остатки по кредитным картам, по которым самые высокие процентные ставки. , в среднем более 16%.

В общей сложности потребители выплатили рекордные 83 миллиарда долларов долга по кредитным картам во время пандемии, но недавний скачок цен на газ, продукты и жилье, среди прочего, заставляет большинство из них снова полагаться на свои кредитные карты.

Ежемесячный кредитный отчет Федеральной резервной системы показал, что возобновляемый кредит, который в основном включает остатки по кредитным картам, подскочил почти на 20% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем до 1,103 трлн долларов, побив рекорд до пандемии в 1,1 трлн долларов.

Между тем, остатки по кредитным картам также растут из года в год, достигнув 841 миллиарда долларов за первые три месяца 2022 года, и, как ожидается, будут продолжать расти, согласно отдельному отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Рост заимствований по кредитным картам вместе с автокредитами, студенческими долгами и ипотечными кредитами увеличил общий долг домохозяйств до рекордных 15,84 трлн долларов.

«Большое падение, а затем большой подъем»

«Мы установили новый рекорд — потребовалось всего 11 месяцев, чтобы возобновляемый долг достиг дна, а затем 15 месяцев, чтобы снова подняться до нового максимума», — сказал Тед Россман, старший отраслевой аналитик CreditCards.com.

«После финансового кризиса от пика до пика прошло почти 10 лет», — сказал Россман. «Это определенно была V-образная кривая — большое падение, а затем большой подъем».

«Но это не все плохие новости», — добавил он. «Отчасти это отражает рост потребительских расходов, что хорошо для экономики».

Тем не менее, кредитные карты уже сейчас являются одним из самых дорогих способов занять деньги.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Некоторые медицинские долги скоро исчезнут из кредитных отчетов
Чрезвычайные сбережения терпят убытки, поскольку домохозяйства корректируют финансы
Ключевые вещи, которые финансовые консультанты сказали бы себе в молодости

Поскольку Федеральная резервная система повышает процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию, которая достигает самых высоких темпов за более чем 40 лет, сохранение баланса скоро будет стоить еще дороже.

Поскольку большинство кредитных карт имеют переменную ставку, существует прямая связь с контрольным показателем ФРС. По мере роста ставки по федеральным фондам растет и основная ставка, а также ставки по кредитным картам. Владельцы карт обычно видят эффект в течение одного-двух платежных циклов.

Годовые процентные ставки в настоящее время составляют в среднем 16,61%, но к концу года могут приблизиться к 19%, что, по словам Россмана, станет рекордом за все время.

На сегодняшний день рекорд составляет 17,87%, установленный в апреле 2019 года.

Если годовая процентная ставка по вашей кредитной карте поднимется на два процентных пункта по сравнению с тем, что сейчас, это будет стоить вам еще 832 доллара в виде процентных платежей в течение срока действия кредита, при условии, что вы сделали минимальные платежи на средний остаток в размере 5525 долларов, подсчитал он.

Кроме того, на окупаемость уйдет более 16 лет.

«Самая большая проблема не в ежемесячных платежах, а в кумулятивном эффекте высоких ставок в течение длительного периода времени», — сказал Россман.

Если у вас есть остаток, попробуйте консолидировать и погасить кредитные карты с высокими процентами с помощью ссуды под залог дома или личного кредита с более низкой процентной ставкой или переключиться на беспроцентную кредитную карту для перевода остатка, посоветовал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.